Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса

Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса

Вчера старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества официально признал, что трагедия на востоке Украины происходит по вине агрессора — РФ

24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признается оккупация части Донбасса гибридными российскими войсками. В этом документе, считает глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, «вещи не просто названы своими именами», но и с указанием того, кто несет прямую ответственность за происходящее в ОРДЛО — Кремля.

«Отсюда еще один вывод для Запада, главный: никакой «гражданской войны» в Украине нет. Есть оккупация. Разговоры закончено — факт зафиксирован в документе», — подчеркнул народный депутат.

По словам Арьева, решение ПАСЕ важно тем, что с Украины снимается ответственность за все совершённые на неподконтрольных территориях преступления, и ответственность за них возлагается на Россию.

Также, пишет он, «никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, а вот России — еще как», и ненадлежащее гуманитарно-социальное обеспечение в ОРДЛО, «чем часто упрекали Украине некоторые западные политики или даже лидеры», становится проблемой Москвы.

Читайте также: Геращенко о решении ПАСЕ по Донбассу: Приближает Путина к Гааге

23 апреля 2018 года Бюро ПАСЕ из-за голосования «левых» и социалистов отказало Украине в срочных дебатах на тему незаконных выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму. 24 апреля Ассамблея приняла решение, признающее оккупацию ОРДЛО Россией.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вывод комиссии по Холодницкому будет в течение двух недель — ГПУ

По словам генпрокурора, в конце этой недели или в начале следующей будет вывод дисциплинарной комиссии прокуроров действиям Холодницкого Выводы Квалификационной дисциплинарной

Закрыть