В Херсонской области задержали доверенное лицо Путина

В Херсонской области задержали доверенное лицо Путина

Задержанная незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина

На контрольно-пропускном пункте Чонгар по обвинению в госизмене, Главным управлением СБУ в АР Крым и Севастополе (с местом дислокации в Херсоне) задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являлась доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Задержанная незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.

Задержанной готовится сообщение о подозрении, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

19 марта 2018 года президент Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права, а их «результаты» — это фальсификация и «филькина грамота».

Читайте также: Украина инициировала дебаты в ПАСЕ о «выборах» в Крыму — Арьев

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МФК готова участвовать в решении проблемы кредитов в госбанках Украины

Украине предложили помощь МФК в решении проблемы неработающих кредитов Международная финансовая корпорация (МФК) готова помочь Украине в решении проблемы неработающих

Закрыть