Суд завел дело по «социальной рекламе» Луценко

Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко

Реклама ГПУ и лично Луценко в сюжетах — скорее политическая, чем социальная, утверждают истцы из Центра противодействия коррупции

Реклама

Реклама

Общественная организация Центр противодействия коррупции добилась того, чтобы в Окружном админсуде Киева открыли производство против генпрокурора Юрия Луценко, которого ЦПК заподозрил в незаконном прокате на радио и ТВ саморекламы.

ЦПК критикует Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за предоставление ролику «Выполняем закон. Устанавливаем справедливость» статуса соцрекламы: из-за этого ротация сюжета была для его авторов бесплатной.

«Третьи лица в деле — Луценко и общественная организация «Украинская антикоррупционная ассоциация», — уточнили в ЦПК.

ЦПК утверждает, что в роликах есть агитация за генпрокурора для влияния на потенциальных избирателей; также они якобы содержат манипуляции и попытки повлиять на зрителя/слушателя. При этом авторы реклами используют официальное название госоргана, там есть изображение герба и флага Украины, что запрещено в продукции такого типа.

Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко

Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко

Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко

Использовать должность для политического пиара недопустимо, подытожили в ЦПК, отметив, что иск составлен «безотносительно фамилии генпрокурора».

1 июня состоится подготовительное заседание.

Смотрите также: В Генпрокуратуре открестились от рекламы об успехах ведомства

Ранее расследование СМИ показало возможную причастность окружения главы ГПУ к созданию и распространению «соцрекламы» с одобрения Нацсовета. ГПУ это отрицает.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Звуки пианики подчеркивают характер игры музыканта и придают пикантности мелодии

Пианика, квавиетта, мелодигорн, гармоника – один и тот же музыкальный инструмент, имеющий столько названий и обладающий таким же разнообразным звучанием,

Закрыть