Полторак: В ВСУ еще есть те, для кого Россия — «братская» страна


Полторак: В ВСУ еще есть те, для кого Россия - "братская" страна

По словам главы Минобороны, «гораздо хуже» агентуры врага в армии — военные, чьи взгляды «остались на уровне Советского Союза»

В составе Вооруженных Сил Украине остаются пока не разоблаченные агенты государства-агрессора России, но их «уже гораздо меньше», чем несколько лет назад. Также есть в ВСУ и те, кто считает РФ «братьями», заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC Україна.

«Большой путь мы хотим пройти очень быстро. У нас еще четыре года назад министр обороны был гражданином России (Павел Лебедев, — ред.). А сегодня хотим, чтобы не было российских агентов — конечно, они есть. Мы против них работаем и избавляемся», — сказал он.

Читайте также:  Зеленский прибыл в Турцию: цель визита и программа

По мнению главы Минобороны, «гораздо хуже», если в армии служит человек, который хоть и не агент врага, но его взгляды «остались на уровне Советского Союза».

«Среди тех, кто был на фронте, очень мало таких людей. А среди тех, кто ни дня там не был, еще встречаются те, кто считают, что Россия — это братья и хорошие соседи», — посетовал он.

Отвечая на вопрос журналиста, за что недавно был уволен начштаба ВМС Роман Гладкий — не за то ли, что его жена — гражданка РФ, министр сказал: «Наверное, мне государство дало возможность принимать решения. Я его отстранил за невыполнение служебных обязанностей. Это не связано с женой».

Читайте также:  В Слуге народа сказали, останется ли Аваков в новом Кабмине

«Невозможно уволить всех, кто имеет родственников в РФ. И думаю, это было бы не совсем правильно, — так мы вернемся в Советский Союз», — считает Полторак.

Читайте также: Новая волна мобилизации сейчас не нужна — Полторак


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =

Подробнее в Политика
Новая волна мобилизации в армию сейчас не нужна — Полторак

Суд завел дело по «социальной рекламе» Луценко

В Херсонской области задержали доверенное лицо Путина

Порошенко о независимой Церкви: Против была только одна сила

Порошенко: Украина не даст РФ устроить конфликт на почве религии

Инструкторы ВС Литвы будут готовить украинских военных — Генштаб

Закрыть