Муженко: ВСУ — не «советская» армия, есть украинская идентичность

Муженко: ВСУ - не "советская" армия, есть украинская идентичность

Начальник Генштаба ВСУ подчеркнул, что понятие «советской» армии — это наследие, которое досталось Украине еще с 90-х годов

Вооруженные Силы Украины уже не являются «советской» армией, поскольку сформировалась украинская идентичность. Об этом в интервью Укринформу заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

«Само понятие «советской» армии — это наследие, которое нам досталось еще с 90-х годов. За этот период Вооруженные Силы проходили через серьезные трансформации, не говоря уже о процессах чисто механического сокращения. Поэтому наши Вооруженные Силы уже давно не являются «советской» армией. У нас сформировалась, так сказать, своя, украинская идентичность», — сказал Муженко.

Он подчеркнул, что главное — изменились подходы к процессу самого военного строительства.

«Мы много взяли, во-первых, из собственного опыта, особенно с 2014 года, а также — из опыта наших западных партнеров, с учетом их уровня подготовки и стандартов», — добавил Муженко.

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины заявлял, что при обострении ситуации в Донбассе боевые части готовы пополнить 100 тысяч резервистов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаеве землю завода «Укроборонпрома» продают за долги по выплате зарплаты

"Николаевский судостроительный завод" должен работникам 30,2 млн грн зарплаты Здания и землю государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод" продают за задолженность

Закрыть