ВВС: Компании Труханова скупали в Лондоне элитную недвижимость

ВВС: Компании Труханова скупали в Лондоне элитную недвижимость

Через оффшорную корпорацию Rubicon Group, которую связывают с «одесской нефтяной мафией», приобретено 8 объектов недвижимости в Лондоне

Украинская преступная группировка использовала оффшорные фирмы в британских налоговых убежищах, чтобы тайно вложить миллионы фунтов в Великобританию. В эту группировку, по данным журналистов, входит мэр Одессы Геннадий Труханов, говорится в расследовании Panorama BBC.

Британские журналисты, опираясь на документы из архива Paradise Papers, выяснили, что через оффшорную корпорацию Rubicon Group (зарегистрирована на Британских Виргинских островах) украинцы приобрели 8 объектов недвижимости в Лондоне. Согласно данным ВВС, ряд компаний Rubicon Group контролирует Труханов. Их связывают с так называемой одесской нефтяной мафией.

Кроме Труханова, по данным расследователей, к корпорации Rubicon Group имеют отношение Александр Ангерт, прозванный «Доном Одессы», и Николай Фомичев, охарактеризованный как «агрессивный и вооруженный человек».

Transparency International призвала Национальное агентство по расследованию уголовных дел Великобритании расследовать происхождение средств, за которые были приобретены лондонские активы этой компании Rubicon Group.

14 февраля Труханова и его зама Павла Вугельмана задержали в аэропорту Борисполь, передав НАБУ. Оба фигурируют в уголовном производстве о присвоении и растрате имущества. Суд отпустил обоих на поруки депутата от БПП Дмитрия Голубова.

12 апреля Соломенский райсуд Киева вернул Труханову украинский паспорт и разрешил передвигаться в пределах страны.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Капитализация криптовалют превысила 400 млрд долларов

Биткоин остается самой дорогой криптовалютой мира Стоимость 1584 криптовалют, которые торгуются на 10654 интернет-площадках, превысила 400 млрддолларов. Об этом сообщает

Закрыть