НАБУ заподозрило советника президента в незаконном обогащении


НАБУ заподозрило советника президента в незаконном обогащении

По данным бюро, в 2015-2016 годах на то время глава Госпогранслужбы оформил на себя и членов семьи объекты недвижимости, но в декларации их не указал

Детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в незаконном обогащении советника президента, экс-главу Госпогранслужбы Виктора Назаренко. Об этом говорится в материалах Соломенского райсуда Киева.

Детектив обратился с ходатайством, в котором просил разрешить временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении ПАО АКБ Львов в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 УК (незаконное обогащение).

Читайте также:  ПАСЕ поддержала украинскую резолюцию по Азову

НАБУ получило информацию о возможном хранении денежных средств, полученных противоправным путем на счетах подставных лиц, открытых в отделении банка.

При этом НАБУ просило рассмотреть ходатайство без вызова лица, во владении которого находятся вещи и документы, поскольку мотивировало тем, что есть угроза изменения или уничтожения данных документов. Суд удовлетворил ходатайство.

В материалах ходатайства подчеркивается, что в 2015-2016 годах экс-глава Госпогранслужбы оформил на себя и членов семьи несколько объектов недвижимости общей рыночной стоимостью около 17,5 млн грн, но данные об этом отсутствуют в декларациях.

Читайте также:  Комитет избирателей - Зеленскому: "Слуга народа 3" - это агитация

«Во время досудебного расследования была получена информация о приобретении членами семьи Назаренко в период 2015-2017 годов объектов недвижимости по девяти адресам», — говорится в материалах суда.

25 июля 2017 года Назаренко подал в отставку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =

Подробнее в Политика
В Николаевской области депутат умолчала о 180 гектарах земли — СМ

Лоббисты Кремля в ПАСЕ сорвали срочные дебаты по Крыму и Скрипалю

МИД: Страны G7 поддержали позицию Киева по миротворцам в Донбассе

Йованович: С 2014 года США дали Украине на безопасность $1 млрд

В Госдепартаменте призвали Украину удвоить темп реформ

Страны G7 выступили за сохранение санкций против России

Закрыть