МИД: Страны G7 поддержали позицию Киева по миротворцам в Донбассе

МИД: Страны G7 поддержали позицию Киева по миротворцам в Донбассе

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал «неприемлемой» концепцию, предусматривающую сохранение созданных Кремлем псевдореспублик ОРДЛО

Страны Большой семерки полностью поддерживают позицию Украины в вопросе развертывания миротворческой миссии в Донбассе. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто, сообщает Укринформ.

По его словам, участники встречи согласились, что логика миротворческой операции на востоке Украины должна предусматривать сначала достижение «базовой безопасности», то есть отказ от применения тяжелого оружия, затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам в ОРДЛО.

Климкин также назвал «неприемлемой» концепцию, предусматривающую сохранение созданных Кремлем псевдореспублик Донбасса.

«Россия пытается оставить свой протекторат. Она не хочет его менять, а наоборот – укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить», — отметил глава МИД.

10 апреля 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ никогда не поддержит введение миротворцев ООН в Донбасс, если эта миссия будет направлена против Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Йованович: С 2014 года США дали Украине на безопасность $1 млрд

Посол США считает, что лучшая инвестиция - это совместные учения, которые проводят украинские и американские военные С 2014 года США

Закрыть