Лоббисты Кремля в ПАСЕ сорвали срочные дебаты по Крыму и Скрипалю

Лоббисты Кремля в ПАСЕ сорвали срочные дебаты по Крыму и Скрипалю

Скандал со взятками и лоббизмом не помешал «некоторым коллегам» в организации остаться на пророссийской позиции, сетует глава украинской делегации

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за голосования «левых» и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму, а также по инциденту с отравлением бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля в Англии. Об этом у себя в Facebook пишет глава украинской делегации Владимир Арьев.

«Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, которые были обнародованы вчера, где в негативном контексте упоминаются многие депутаты из Западной Европы — и ни одного украинца», — отметил народный депутат.

Арьев посетовал на то, что даже такой громкий скандал «не помешал некоторым коллегам» остаться на «удивительно постоянной пророссийской позиции» и игнорировать положены в основу Совета Европы принципы.

23 апреля в Страсбурге началась сессия ПАСЕ, которая продлится всю рабочую неделю. Среди сегодняшних тем, которые предлагались для рассмотрения — «Незаконные выборы президента РФ на временно оккупированной территории АРК: нарушение прав человека».

Читайте также: Оруэлл по-крымски: Владимир Балух в «комнате 101»

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Качественное холодильное оборудование для магазинов, кафе

Виды холодильного оборудования для ресторанного бизнеса, магазинов. Лари морозильные, холодильные двери, морозильные шкафы. Магазины, где можно купить качественное морозильное оборудование

Закрыть