Полторак за плохую службу отстранил от должности начштаба ВМС

Полторак за плохую службу отстранил от должности начштаба ВМС

Пресс-служба армейского флота ранее настаивала, что речь идет не об отстранении, а о «зачислении в распоряжение Минобороны»

Решением главы Минобороны Степана Полторака отстранен от должности первый заместитель командующего ВМС Роман Гладкий: причина — в его неэффективной службе. Об этом говорится в разъяснении пресс-службы Минобороны.

«В соответствии с представлением, которое поступило к министру обороны, было принято решение об отстранении от занимаемой должности <…> начштаба ВМС», — уточнили в ведомстве, добавив, что причины этого «непосредственно связаны с ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей».

При этом в Минобороны подчеркнули, что «предположения некоторых СМИ» о других причинах отстранения якобы не соответствуют действительности.

Ранее СМИ писали, что расследование по капитану первого ранга Гладкому ведется из-за возможных финансово-экономических нарушений и сообщений о российском гражданстве его супруги, которая в 2014-2015 годах вместе с детьми продолжала жить в захваченном Россией Крыму.

Врио начштаба сейчас является первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело экс-министра юстиции Лавриновича ушло в суд

Бывшего топ-чиновника подозревают в том, что он помог узурпировать власть тогдашнему президенту Виктору Януковичу Генпрокуратура передала в суд обвинение против

Закрыть