В Крыму Россия разместила шесть ядерных боеголовок — Джемилев

В Крыму Россия разместила шесть ядерных боеголовок - Джемилев

Информацию о боеголовках не подтверждают профессиональные источники, но есть данные об активном восстановлении феодосийского хранилища ядерного оружия

Россия разместила в аннексированном Крыму шесть ядерных боеголовок. Об этом сообщил народный депутат Украины Мустафа Джемилев в статье zn.ua.

Джемилев отметил, что это нарушение Будапештского меморандума, потому что Крым — юридически украинский полуостров — стал ядерным. 

«Я обращался в Министерство иностранных дел, со многими депутатами говорил о том, что нам необходимо содействие МАГАТЭ. Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — сказал лидер крымскотатарского народа. 

В статье отмечается, что россияне начали восстанавливать феодосийское советское хранилище ядерного оружия —  там выставили охрану. Но информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. 

Читайте также: Крым становится «горячей точкой» и угрожает Европе — Ельченко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ООН назвали число жертв войны в Донбассе среди мирных жителей

Число жертв развязанного Кремлем конфликта увеличивается почти с каждым днем, отмечают в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН За четыре

Закрыть