Чубаров ответил на идею лишать гражданства за «выборы» в Крыму

Чубаров ответил на идею лишать гражданства за "выборы" в Крыму

Председатель Меджлиса сообщил, что законопроект нуждается в доработках

В законопроект президента Украины Петра Порошенко о лишении гражданства за участие в незаконных выборах оккупационных властей Крыма будут внесены необходимые правки. Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, в законопроект в нынешнем виде «несет угрозу для тех людей, граждан Украины, которые против своей воли призваны в армию РФ», а также для тех, кто «под страхом увольнения с работы (шел на выборы — ред.)».

Он считает, что нужно учесть интересы этих украинцев, а после доработки в комитетах Рады законопроект не будет нарушать права граждан Украины, которые проживают во временно оккупированном Крыму и остаются верны Украине.

«Я даю гарантии, что эти нормы будут приведены в соответствие с международным правом и действующим законодательством Украины», — подчеркнул Чубаров.

20 апреля президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, согласно которому получение российского гражданства жителями оккупированного Крыма не будет считаться добровольным. Вместе с тем гражданство Украины жители Крыма могут утратить в случае участия в незаконных выборах, проводимых оккупантами.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В УПЦ КП прокомментировали вопрос управления будущей церковью

О процедуре формирования административной структуры и выборе (или назначении) патриарха будет объявлено после получения томоса об автокефалии.

Закрыть