Помпео совершил сверхсекретный визит в КНДР


Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею в пасхальные выходные в роли посланника президента США Дональда Трампа, чтобы встретиться с лидером этой страны Ким Чен Ыном. Об этом сообщает WSJ.

Чрезвычайная встреча одного из самых доверенных эмиссаров Трампа и руководителя КНДР была частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации. «Я чувствую оптимизм, что правительство Соединенных Штатов может организовать условия для этого надлежащим образом, чтобы президент и северокорейский лидер могли провести этот разговор, что поставит нас на путь достижения дипломатического результата, которого Америка так отчаянно — Америка и мир так отчаянно нуждаются», — заявил Помпео.

Читайте также:  При крушении самолета в США пассажира почти "высосало" из окна

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном может состояться в июне 2018 года. Трамп отметил, что для проведения встречи рассматриваются пять различных мест, а сама встреча состоится в конце мая или в начале июня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =

Подробнее в Главное, Политика
Крым передал в собственность РФ участок косы Тузла

Порошенко объявил о создании автокефальной церкви (ВИДЕО)

Меркель обвинила Россию в причастности к химической атаке в Сирии

Украина предоставит «коридор» российским войскам из Приднестровья

Суд назвал новую дату рассмотрения иска Саакашвили к Порошенко относительно утраты гражданства

46 человек получили травмы после столкновений в Ереване

Закрыть