Меркель обвинила Россию в причастности к химической атаке в Сирии

Но диалог с Путиным канцлер собирается продолжать

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что Россия союзник сирийского правительства, несет долю ответственности за химическую атаку в восточной Гуте, сообщает Reuters.

При этом канцлер подчеркнула, что намерен продолжать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы знаем, что в том, что касается атаки с применением отравляющего газа в Сирии, Россия, как союзник (президента Сирии Башара) Асада, несет общую ответственность — в этом сомнений нет, однако важно продолжать диалог с Россией», — сказала Меркель.

Читайте также: Путин сказал, чего ожидать, если удар по Сирии повторится

По информации РИА «Новости», встреча Меркель с Путиным состоится в ближайшем будущем, но точную дату пока не согласован, заявила Ангела Меркель во время встречи с журналистами в Берлине.

«Я считаю, что мы встретимся в ближайшем будущем, но точная дата сегодня не было согласовано», — сказала канцлер.

«Я считаю, что количество тем, которые у нас есть, начиная от Украины и газа в большого комплекса тем по Сирии, требуют прямого обсуждения в будущем», — добавила Меркель.

Ранее Меркель заявила, что Германия присоединится к военным ударов по Сирии.

Также сообщалось о определенные противоречия в политике немецкого канцлера Германия уже дала разрешение на строительство «Северного потока-2», но Меркель отмечает, что этот проект невозможен без учета интересов Украины.

Добавить комментарий