Трамп запретил отпускать в суд задержанных нелегальных мигрантов


Министру обороны поручено подготовить перечень военных объектов, которые можно использовать для содержания задержанных нелегалов Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум, в котором объявил о прекращении практики, когда пойман полицией нелегальный мигрант оставался на свободе до решения суда о его статусе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Как отмечает агентство, эту политику называют также «поймал — выпустил». В меморандуме также содержится поручение министру обороны Джеймсу Маттис подготовить и представить президенту список военных объектов, которые можно использовать для содержания задержанных нелегалов до решения суда. Напомним, президент США Дональд Трамп намерен подписать распоряжение о размещении Национальной гвардии у границы с Мексикой.

Читайте также:  Минздрав: Депутаты "затыкают рот" представителям министерства

Гвардия должна помочь сотрудникам таможни и пограничной службы США прекратить въезд в страну нелегальных иммигрантов. Президент распорядился, чтобы Минобороны и Департамент внутренней безопасности работали вместе с губернаторами для размещения Нацгвардии на юго-западной границе для помощи пограничном патрулю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Подробнее в Политика
Мы не хотим снова проиграть в конфликте Запада и Востока — Сийярто пояснил позицию Будапешта по России и Украине

Больше всего от торговой войны между США и Китаем пострадает Tesla

НАБУ проверяет, финансировал Каддафи президентскую кампанию Тимошенко

Трамп планирует направить войска на границу с Мексикой

Депутаты одобрили мораторий на вырубку леса в Карпатах

Холодницкий пришел на допрос ГПУ

Закрыть