Депутаты одобрили мораторий на вырубку леса в Карпатах


Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона О внесении изменений в некоторые законы (относительно введения запрета на сплошную вырубку елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона).

Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, в 2000 году был введен мораторий на 10 лет на проведение сплошных рубок в елово-буковых лесах на крутых склонах в Карпатском регионе. Однако в 2011 году этот мораторий перестал действовать.

Читайте также:  Садовый: Самопомощь пойдет на выборы в Раду отдельной силой

Авторы законопроекта утверждают, документ позволяет проводить только выборочные рубки для оздоровления елово-буковых лесов на крутых склонах в лесах Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

Кроме того, законопроект вносит изменения в статьи 21 и 26 закона О природно-заповедном фонде, а именно запрещает проведение рубок главного пользования в национальных природных парках, заказниках.

Также законопроект вносит изменения в закон О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона о продлении действия запрета на проведение сплошных рубок елово-буковых лесов на крутых склонах Карпатского региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =

Подробнее в Политика
Холодницкий пришел на допрос ГПУ

Садовой: «Миссия Львова — всегда идти первым, возможно, вызвать на себя агрессию, но иметь чистую совесть»

Дональд Трамп не собирается спасать юных нелегалов-«мечтателей»

Китай ввел пошлины на американские товары

МВФ требует от Украины пересмотра цены на газ

Екатерина Амосова собирается подать в суд на Минздрав

Закрыть