Дональд Трамп не собирается спасать юных нелегалов-«мечтателей»

Трамп также пригрозил Мексике, что разорвет торговые соглашения NAFTA

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет заключать соглашений по определению статуса лиц, которые ранее подпадали под действие DACA (Программы отложенного действия в отношении детей, въезжающих) и пригрозил Мексике расторжением соглашений NAFTA. Об этом сообщает Reuters.

После поздравлений с Пасхой Трамп написал в Twitter, что пограничники не могут «должным образом выполнять свою работу на границе из нелепые законы демократов, такие как« поймай и отпусти ». Становится все опаснее ».

По его мнению следует пойти на «ядерный вариант» и принять жесткие законы. «Больше не будет DACA», написал Трамп и добавил, что может уничтожить Североамериканское соглашение о свободной торговле NAFTA с Канадой и Мексикой.

Программу DACA было введено экс-президентом США Бараком Обамой в 2012 году. Она предоставляла определенным группам нелегальных мигрантов, попавших в США в возрасте до 16 лет, защиту от депортации сроком на два года с последующим его продлением. В программе принимает участие около 800 000 мигрантов.

Напомним Трамп отменил эту программу в сентябре прошлого года и дал Конгресса время до 5 марта 2018 года, чтобы определить статус мигрантов. Республиканцам и демократам так и не удалось прийти к согласию по этому вопросу.

Заявление Трампа в Twitter появилась после обнародования данных о «каравана» нелегальных мигрантов из Гондураса, которые переходили Мексику, чтобы попасть в США, «либо нелегально, либо по просьбе убежища».

За последние дни более тысячи потенциальных мигрантов прошли через южные штаты Мексики Чьяпас и Оахака в так называемом «караване беженцев», организованном службой защиты иммигрантов Pueblo Sin Fronteras.

Председатель Национального совета пограничного патруля Брэндон Джад рассказал, что иммигранты пользуются законом «поймать и отпустить», на который ссылался Трамп, поскольку он дает им возможность быть на свободе, пока продолжаются слушания в судах. Если подозреваемые не претендуют на получение убежища — их можно быстро депортировать, но если они заявляют, что на родине им грозит преследование, суды могут быть очень длительными.

Трамп отметил, что Мексика делает «очень мало, если не НИЧЕГО», чтобы прекратить поток людей через южную границу ». «Они должны прекратить трафик наркотиков и людей, или я закрою их« дойную корову »NAFTA. Нужна стена », написал президент.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скрипали едва не погибли из-за ностальгии по российским продуктами

По новой версии следствия, нервно-паралитическое вещество могло быть в гречке, которую им привезли из России.

Закрыть