Украина получит от США более 620 млн долларов — Трамп подписал закон

Президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год с общим объемом $ 1,3 трлн несмотря на заявления ветировать документТрамп объяснил, что подписал закон в интересах национальной безопасности — через финансирование оборонных и военных программ.

По данным источников, министр обороны США Джеймс Маттис и председатель аппарата Белого дома Джон Келли убедили Трампа не ветировать закон.

Ранее Трамп заявил, что может ветировать документ, поскольку в законе не упомянуты более 800 000 получателей программы помощи несовершеннолетним детям незаконных мигрантов, а пограничная стена с Мексика не профинансирована в полном объеме.

Закон накануне был одобрен Палатой представителей Конгресса и Сената США.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определен в сумме $ 420,700 млн, что на 10 млн превышает соответствующие расходы 2017 года. Увеличено финансирование направлено на усиление поддержки Украины в сфере безопасности по программе «Международное военное финансирование». Еще $ 200 млн будет предоставлено по направлению военного ведомства.

Добавить комментарий