Трамп готовится выдворить дипломатов РФ с США

Предварительно президент США хочет убедиться, что европейские страны применят аналогичные меры

Президент США Дональд Трамп готовится к высылке десятков российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона нервно-паралитическим веществом в Великобритании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Трамп прислушивался к советникам и решение будет озвучено, скорее всего в понедельник. Президент США готов действовать, но он хочет быть уверен, что европейские союзники сделают аналогичные шаги против России.

Уже в понедельник ожидается, что ряд европейских стран вышлет российских дипломатов, включая Литвой, Латвией, Эстонией и Чехией. Франция и Германия также поддержали призыв Терезы Мэй, но их планы есть пока менее четкими.

Один из источников сообщил, что США считает российских дипломатов шпионами, которые осуществляют свою деятельность под прикрытием работы сотрудников дипломатических учреждений.

Напомним Тереза ​​Мэй назвала российских дипломатов «незаявленными разведчиками» и приняла решение о высылке 23 российских дипломатов из страны.

После ее обращения к европейским лидерам, ЕС временно отозвал своего посла из России. А потом стало известно, что также и Франция, Польша, Литва, Латвия и Эстония рассматривают вариант высылки дипломатов РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Какие ожидать горящие туры весной?

Весна – это отличное время для путешествий.

Закрыть