Гройсман пообещал восстановить дороги Украины за 3-5 лет

В этом году план финансирования дорожной отрасли составляет 45,7 млрд грн

Владимир Гройсман заверил, что через 3-5 лет в Украине будут восстановлены дороги. Об этом премьер сказал в эфире одного из телеканалов, передает Правительственный Портал.

«В 2016 году я взял под свою ответственность вопросы дорог. Объемы финансирования стали значительно больше, мы за 3-5 лет восстановим дороги Украины. Уже сейчас мы повысили ответственность подрядчиков — создали мобильные группы проверки. Кто халтурил при строительстве, исправит ошибки за свой счет. Также вводим гарантии качества на 5-10 лет », — отметил он.

Читайте также:  НАБУ проверяет, финансировал Каддафи президентскую кампанию Тимошенко

Он также добавил, что большое внимание будет уделено местным дорогам.

«За 5 лет мы сделаем более 50% дорог в Украине. Будут сделаны местные дороги, 10 млрд грн из Дорожного фонда передадим на места. В городах и общинах дорог делается гораздо больше уже сейчас », — отметил премьер.

Ранее стало известно, что Гройсман инициировал масштабный аудит качества дорог — прежде всего тех, что ремонтировались в 2017 году, и требует привлечь к ответственности те подрядные организации, которые в свое время некачественно выполнили дорожные работы.

Читайте также:  Проигрыш спора с Россией в ВТО: Украина думает о стратегии защиты

В этом году план финансирования дорожной отрасли составляет 45,7 млрд грн. По плану, работы будут вестись на 218 объектах. Почти 60% проектной документации уже подготовлено. Кроме того, свет вышел обновленный стандарт строительства, который «должен стать настольным учебником» для дорожных служб.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Трамп готовится выдворить дипломатов РФ с США

Российские дипломаты покидают Великобританию — СМИ

Суд оставил Рубана под стражей

Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Путина и Ксению Собчак

Порошенко призвал ужесточить санкции против России

Закрыть