Джонсон: приказ использовать химическое оружие в Британии, вероятно, отдал Путин

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявляет, что приказ использовать нервно-паралитическое вещество на территории Соединенного Королевства, «наиболее вероятно», отдал лично президент России Владимир Путин.

16 марта Джонсон заявил, что Британия не имеет ничего против русского народа. «Это раздор с Путиным и Кремлем, и мы думаем, что это был его приказ — использовать нервно-паралитическое вещество на территории Великобритании, европейского государства, впервые со времен Второй мировой войны», — заявил Джонсон.

Читайте также:  Великобритания возмущена новым прогнозам потерь для экономики при любых условиях выхода из ЕС

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии в британском Солсбери и объявила о высылке 23 российских дипломатов. Это мероприятие поддержали в администрации президента США. О разработке подобных санкций также объявил президент Франции.

Скрипача и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания на скамейке в парке города Солсбери на юге страны. Позже британские следователи установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которую разработали в России. 66-летний Сергей Скрипач и его 33-летняя дочь Юлия находятся в больнице в «критическом, но стабильном» состоянии. Также в серьезном состоянии работник полиции, который первым пытался оказать им помощь.

Читайте также:  Сирия и РФ не смогли сбить ни одной ракеты – США

В России обвинения отвергли. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет британских дипломатов в ответ на санкции Великобритании. Он не уточнил, сколько дипломатов будут высланы и в какие сроки будут введены эти меры. Лавров назвал обвинения Лондона в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипача и его дочери «голословными, безосновательными и хамскими».

Представитель президента России Дмитрий Песков 16 марта заявил, что меры в ответ на действия Великобритании могут быть объявлены «в любую минуту».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Подробнее в Главное, Политика
В Бразилии проходят массовые протесты из-за убийства политика

Паралимпиада-2018: Украина завоевала два серебра и еще одно золото

Ушел из жизни знаменитый физик Стивен Хокинг

Рекс Тиллерсон уволен с поста госсекретаря США

Блогер Саша Сотник покинул Россию вместе с семьей из-за угроз

Новый штамм гриппа убьет 33 млн человек в ближайшие 200 дней

Закрыть