В Вашингтоне осудили «антибандеровский» закон, подписанный президентом Польши

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственный секретарь США осудил президента Польши Анджея Дуду за подписание спорного закона, который предусматривает наказание за обвинения Польши в преступлениях нацистской Германии. Тиллерсон считает, что закон, в Украине стал известным, как «антибандеровский», создает препятствия свободе слова.

Подписанный президентом Польши закон также предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Как сообщает «Украинская правда», закон также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения.

Читайте также:  Товары из Польши оптом – удобно, выгодно, эффективно

США соглашаются, что такие термины, как «польские лагеря смерти» являются болезненными и неверными. Такие исторические неточности вредят Польше, нашем сильном союзнике и противодействовать им надо таким образом, который защищает фундаментальные свободы

«США разочарованы, что президент Польши подписал законодательство, которое предусматривает уголовное наказание за присвоение нацистских преступлений польскому народу», — говорится в заявлении Тиллерсона.

«Теперь закон рассмотрит Конституционный суд Польши», — добавил государственный секретарь США, «Введение этого закона негативно влияет на свободу слова и научные исследования».

Читайте также:  Трамп увеличит бюджет НАСА на 628 миллионов долларов

Заявление Государственного департамента США не вспоминает предусмотреное законом наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

«США соглашаются, что такие термины, как» польские лагеря смерти «являются болезненными и неверными. Такие исторические неточности вредят Польше, нашем сильном союзнике и противодействовать им надо таким образом, который защищает фундаментальные свободы. Мы верим, что открытая дискуссия, исследования и образование является лучшей противодействием неверным высказываниям «, — также отмечает заявление.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =

Подробнее в Политика
Президент Польши подписал закон с территориальными претензиями к Украине

Иран обвиняет США в помощи «Исламскому государству» в Афганистане

США планируют ввести против Северной Кореи жесткие санкции

В Кнессет Израиля внесли законопроект о признании Голодомора геноцидом

Верховная Рада отклонила отмену приватизации

Хорватия хочет вернуть Украине поломанные истребители МиГ-21

Закрыть