Пхеньян назвал новые санкции ООН против КНДР актом войны

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новые санкции ООН против Северной Кореи является актом войны и равнозначны полной экономической блокаде страны, заявил в воскресенье МИД Северной Кореи, пригрозив наказать тех, кто поддержал эти меры.

В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно ввела новые санкции против Северной Кореи в связи с недавним испытанием Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Санкции призваны ограничить доступ Пхеньяна к нефтепродуктам и сырой нефти, а также доходы, власти КНДР получают от своих граждан, работающих за рубежом. Резолюция ООН предусматривает запрет около 90 процентов экспорта нефтепродуктов в Северную Корею, ограничивая его 500 тысячами баррелей в год, а также требует репатриации всех граждан Северной Кореи, работающих за рубежом, в течение 24 месяцев. При этом сначала предлагалось ограничить этот срок 12 месяцами.

Читайте также:  "Кандидат умер": в Одессе устроили фальшивый проплаченный митинг

Разработанная США резолюция также ограничивает объем поставок сырой нефти в КНДР 4 миллионами баррелей в год и обязывает Совет Безопасности установить дальнейшие ограничения, в случае проведения в КНДР еще одного ядерного испытания или еще одного запуска МБР.

В заявлении МИД КНДР, переданном официальным информационным агентством ЦТАК, говорится, что США испугались через северокорейскую ядерную мощь и «все более неистово пытаются ввести жесткие санкции и оказывать давление на нашу страну». Новая резолюция равносильна полной экономической блокаде Северной Кореи, заявило министерство.

Читайте также:  США планируют ввести против Северной Кореи жесткие санкции

«Мы считаем эту» резолюцию о санкциях «, инициированную США и их последователями, серьезным посягательством на суверенитет нашей республики, актом войны, нарушает мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе, и категорически отвергаем эту резолюцию», — говорится в документе.

«Нет более фатальной ошибки, чем неверная оценка, которая заключается в том, что США и их последователи с помощью заезженных» санкций «могут остановить победоносное наступление нашего народа, прекрасно выполнил поставленную большую историческую задачу по формированию государственных ядерных сил», — говорится в заявлении МИД КНДР.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =

Подробнее в Политика
Лишенному гражданства Саакашвили удалось получить визу

Трамп призвал Конгресс прекратить лотерею Green Card

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Иерусалиму

Дуэйн Скала Джонсон хочет стать президентом

Трамп рассказал при каких условиях Украина может потерять поддержку США

Путин обвинил Киев в отделении Донбасса от Украины

Закрыть