Какие деликатесы стоит попробовать туристам в Греции
Дополняет все великолепная греческая кухня, причем не только в дорогих ресторанах.
Туристический портал Lonely Planet рекомендует отдыхающим в Греции насладиться местными деликатесами, благодаря которым можно лучше понять греческую кулинарную культуру. Возможно, именно они станут для вас тем приятным воспоминанием об отдыхе в Греции, которое будет соблазнять вернуться в эту страну в следующем году.
Центральные Новости делятся списком 10 греческих вкусностей, которые стоит попробовать.
- Греческий йогурт. Лучшим греческим йогуртом считается тот, который производит бренд Fage. Он густой, вкусный и полезный.
- Сыр Кассери. Этот нежный сыр изготавливаются из смеси овечьего и козьего молока. Он превосходно подойдет как кулинарный, и как столовый сыр. Его часто подают кусочками. Кассери также можно жарить, для приготовления саганаки, вкусной греческой закуски, которую лучше всего смаковать с выжатым лимоном и/или каплей меда.
- Маринованный осьминог. Греческий способ маринования осьминога включает красный винный уксус и ароматные травы, такие как тимьян и орегано. Если увидите его в греческом гастрономе, покупайте не задумываясь.
- Греческие соусы tzatziki и skordalia. Дзадзики, классический соус из йогурта, чеснока, укропа и огурцов, является невероятно универсальным и хорошо сочетается с питой, овощами или мясом. Но не забывайте о скордалии, соус из чеснока, картофеля и лимона, который менее известен во всем мире, но имеет непревзойденный вкус. Скордалия тоже подходит к пите или мясу, особенно к курице.
- Местный мед. Мед в Греции ценится с давних времен. Одним из самых интересных разновидностей является тимьяновый мед, который обладает «определенно греческим» вкусом.
- Читайте также: Лучшие места в Европе, которые стоит посетить зимой
- Чипсы орегано. Прежде чем покинуть Грецию, не забудьте отведать картофельные чипсы со вкусом орегано, классическую закуску, идеальную после дня, проведенного на пляже.
- Долмадес. Главный продукт греческой кухни, долмадес — это листья винограда, фаршированные рисом и иногда мясом. Для вегетарианцев и веганов создали версии только с рисом. Лучше всего покупать свежий долмадес в гастрономе, хотя консервированные версии можно купить и за пределами Греции.
- Шоколад. Конечно, Греция не славится производством шоколада, но бренд Ion может посоревноваться с некоторыми своими более северными европейскими соседями. Особенно обратите внимание на молочный шоколад с хрустящим целым лесным орехом.
- Мастика. Вообще мастика — это смола, изготовленная из мастиковых деревьев. Она имеет сосновый, древесный вкус и является одним из ингредиентов алкогольного напитка, который также называется мастика. Этот напиток доступен в чистом виде, или в составе коктейля. Скорее всего, он не будет похож на любой другой алкоголь, который вы когда-либо пробовали до сих пор.
- Выпечка фило. Кроме демократии, театра и Олимпиады, Греция подарила миру свою знаменитую выпечку фило. Среди пикантных разновидностей — тиропита (сырный пирог), спанакопита (шпинатно-сырный пирог) и колокитопита (пирог с цуккини). Среди сладких вариантов — бугаца — пирог с начинкой из заварного крема, присыпанный сахарной пудрой и корицей.
Ранее ЦН писали о том, как выбрать идеальный ресторан в Италии.