Отдых

Как не стать жертвой мошенников на Airbnb

Однако там нередко орудуют аферисты, которые пытаются нажиться на туристах.

Эксперт по путешествиям, владелец компании YourAirHost Стефан Хоффельнер в комментарии The Independent дал несколько советов путешественникам, как не стать жертвой мошенников на Airbnb. Об этом передают Центральные Новости.

Проверка профиля

Прежде всего, туристам стоит проверить профиль владельца жилья на сервисе – он обязательно должен иметь галочку, подтверждающую, что арендодатель предоставили Airbnb идентификационную и любую другую необходимую информацию. Также прочитайте отзывы предыдущих гостей. Если на страничке отсутствуют отзывы или они кажутся слишком положительными или сгенерированными, перед вами когут быть мошенники.

«Обратите внимание на постоянство отзывов, оставленных за определенный период времени. Множество обзоров, сделанных подряд, могут быть сфабрикованы», – добавил Хоффельнер.

Проверка фотографий

Если в профиле много идеальных, хорошо освещенных и немного нестандартных снимки, это может указывать на то, что фотографии были украдены с другого ресурса.

Коммуникация

Прежде чем бронировать жилье, эксперт рекомендует задать хозяину несколько вопросов, чтобы получить представление о том, где находится объект размещения и как к нему добраться. Общение через специальную систему обмена сообщениями Airbnb гарантирует, что разговоры документируются и безопасны.

По словам эксперта, если что-то пойдет не так с вашим бронированием, Airbnb откажет вам в выплате вам компенсации, если ваша переписка с хозяином будет за пределами платформы.

Ранее ЦН писали о том, куда отправиться туристам, которые любят уединение с природой.