Отдых

Куда отправиться туристам, которые любят уединение с природой: на этот остров можно добраться только на лодке

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на издание Express.

Этот остров расположен на северо-востоке архипелага, и может очаровать путешественников своими огромными скалистыми горами и крутыми обрывами. Суровая красота природы Кальсоя даже привлекла внимание Голливуда, став местом съемок логова злодея для фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

Уединенность острова еще больше манит сюда туристов, ведь здесь нет ни мостов, ни туннелей, ни дамб, которые соединяли бы его с материком. Добраться до Кальсоя можно только на лодке, паромы отправляются несколько раз в день из Клаксвика, второго по величине города Фарерских островов.

Чем заняться на острове

Путешественники могут исследовать небольшие деревни, такие как Хусар, старейшее поселение острова. В нем можно увидеть причудливые деревянные домики и старинную церковь.

Кальсой также известен своими 13 вершинами, две самые высокие из которых — Нестиндар (787 м) и Ботнстиндур (743 м). Одно из чудес острова — маяк Каллур, расположенный на северной оконечности острова, откуда открываются захватывающие дух виды.

Калсой также является излюбленным местом размножения морских птиц. На острове обитает около 40 000 пар атлантических синиц, 5 000 пар европейских буревестников и 200 пар черных кайр.

Для тех, кто хочет провести на острове несколько дней, есть отель Føroyar в селе Турсхавне.

Перед посещением острова вам нужно помнить о том, что придется путешествовать по неосвещенным туннелям и крутым узким тропам. Впрочем, люди, которые уже побывали на острове, говорят, что завораживающие пейзажи и спокойная атмосфера делают это путешествие достойным того, чтобы его совершить.

Ранее ЦН писали о самых опасных туристических местах на Земле, которые не каждый отважится посетить.