Коронавирус ударил по украинскому турбизнесу

В Украине больше всего от коронавируса COVID-2019 пострадал туристический бизнес: упал спрос на поездки в европейские страны.

Об этом OBOZREVATEL рассказал глава Украинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. По его словам, люди стали соглашаться лишь на острова – Бали, Мальдивы, а также на несколько других стран, только не в Европу.


Коронавирус ударил по украинскому турбизнесу

rbc.ua

"Европу никто сейчас не заказывает, и мы не предлагаем. Люди соглашаются на отдых на островах – Бали, Мальдивы. Пока островной отдых не пугает людей. Также едут в Египет. Едут и в Объединенные Арабские Эмираты – местные авиакомпании предлагают бонусы, чтобы пассажиропоток не падал", – отметил он.

По словам Голубахи, туроператоры понимают, что сейчас людей охватил массовых психоз, который вызван коронавирусом.

"Но, с другой стороны, сейчас низкий сезон. Сократились объемы раннего бронирования, в частности на летний отдых в Турцию. И некоторые операторы, чтобы активизировать продажи, предлагают 100% возврат стоимости путевок, в случае отмены поездки", – подчеркнул глава Украинской ассоциации туроператоров.

Как дальше будут продвигаться продажи, Голубаха не может сказать. Он отметил, что индикатором станут майские праздники, когда начнется активность.

В свою очередь директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что сейчас делают акцент на внутренний туризм.

"Сейчас предпринимают меры, которые стимулируют развитие внутреннего туризма, чтобы не обанкротились гостиницы, рассчитанные в первую очередь на иностранцев", – сказал он, добавив, что такая ситуация складывается не только в Украине, но и в других странах.

Карта распространения коронавируса в мире:

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 11 марта в Украине официально подтвержден только один случай заражения коронавирусом.

Тем временем в Китае распространение COVID-2019 начало стихать, а вот в Европе наоборот — усилилось. Больше всего пострадала Италия. По последним данным, там 12 462 зараженных.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Юрий Сергиенко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госдума обнулила президентские сроки

Сегодня, 10 марта, Госдума Российской Федерации поддержала поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков. “За” проголосовали 380 человек, против — 43, воздержался — 1. Ранее представители

Закрыть