Готовьте лыжи: SkyUp открыл рейсы в словацкие Татры

Планировать зимний отдых лучше начинать с осени. Так можно выгоднее приобрести билеты и забронировать гостиницы.

Место, где можно заняться всеми видами зимнего отдыха — покататься на лыжах, сноубордах, погулять горами, отдохнуть в бассейнах с термальными водами и велнес-центрах, а также вкусно поесть — это словацкие Татры. А главное — по украинским ценам.

Украинский локостер SkyUp Airlines запустил рейс Киев — Попрад (Словакия), который позволяет наиболее удобно добраться из Украины в Татры. Попрад — город в Словакии, который считается "окном" в Татры. От Попрада в горы — 20-40 минут на автотранспорте. Теперь туристам не нужно лететь в Краков, а затем ехать на курорт машиной два часа.


Готовьте лыжи: SkyUp открыл рейсы в словацкие Татры

Время полета из Украины в Попрада — меньше часа. Поэтому отправляться в Татры можно как на уикенд, так и на длительный отдых. Цена перелета — от 958 гривен* в один конец.

Горы

Первое, зачем стоит лететь в Татры, это горнолыжный отдых. Здесь продумано все: от простых трасс для новичков и лыжных школ, "черных" и "красных" трасс для профессионалов до крытых подъемников с подогревом.

Самые популярные курорты:

• Татранска Ломница — курорт в Высоких Татрах. Предлагает трассы различной сложности, различные подъемники, канатную дорогу, а также лыжные школы. Славится своими трассами для профессионалов.

Именно здесь находится трехгранная вершина Ломницкий Штит. Здесь впечатляющие смотровые площадки и самая высокая в Восточной Европе метеорологическая обсерватория. Для людей, которые стремятся романтики на Штите есть ресторан и апартаменты, в которых можно провести ночь под звездным небом на высоте 2 634 метра.

Татранска Ломница максимально удобна с точки зрения инфраструктуры. Здесь все находится в пешей доступности. От подъемников до клубов, в которых устраивают вечеринки известные диджеи.

• Смоковец — это курорт для начинающих, любителей кататься на санках (здесь 2,5 километров трасс для санок!) либо для тех, для кого в приоритете пейзажи, прогулки и релакс. Здесь много ресторанов и кафе с национальной кухней.


Готовьте лыжи: SkyUp открыл рейсы в словацкие Татры

• Штребске Плесо — один из самых высокогорных курортов Высоких Татр. Здесь есть места для слалома, а также специальные зоны для беговых лыж, сноубордов и фан-парки с сноурафтингом, сноуболом, тюбингом.

Также здесь находится единственный 5-звездочный отель в Татрах — Grand Hotel Kempinski.

• Ясна — самый популярный курорт Низких Татр. Его условно можно разделить на четыре зоны катания. Для новичков подойдут трассы из района Отупне, а лыжникам с опытом стоит отправиться к вершине горы Хопок. Там есть "красные" и "черные" трассы, которые находятся в основном выше уровня леса.

На этом курорте особенно удобно отдыхать с детьми — здесь есть горнолыжные садики с огороженной территорией и инструкторами. Становиться на лыжи учат малышей от трех лет.

SkyUp предлагает дополнительную опцию для туристов, которые хотят отдыхать со своим снаряжением. Стоимость его перевозки входит в багажный тариф, если снаряжение и личные вещи в сумме весят до 23 кг.

Термальные источники


Готовьте лыжи: SkyUp открыл рейсы в словацкие Татры

Для тех, кто устал кататься, или если вы не слишком активный лыжник, в Татрах есть альтернатива — термальные курорты. Здесь можно полежать в бассейнах с горячими водами из природных источников.

Например:

• Аквакомплекс Tatralandia — крупнейший в Словакии. Это 11 крытых и открытых бассейнов, два из которых термальные, 16 типов саун, surf-зона и возможность вкусно поесть и отдохнуть после насыщенного дня катания.

• Аквапарк с термальными водами Aquacity в Попраде. 13 бассейнов, множество водных аттракционов, наибольший велнес и спа Словакии, 12 типов саун.

• Термальный центр Бешенёва. Здесь находятся 8 бассейнов с температурой от 26 до 28 градусов, аквапарк, различные виды саун.

Поесть и попить

Однозначно попробовать в горах стоит "Татранский чай". Это словацкий национальный ликер 7 различных видов с крепостью от 11 до 70%.

Обычно где-то на спусках с гор после катаний туристам предлагают зайти в аперськи бары — здесь проводят бармен-шоу, где можно выпить, потанцевать и расслабиться.

Поесть в горах стоит чесночного супа, пирогов, а также попробовать вепрово колено. Для этого на курортах есть множество различных заведений начиная от национальных колыб и заканчивая ресторанами на вершинах гор.


Готовьте лыжи: SkyUp открыл рейсы в словацкие Татры

Как добраться

Для самостоятельных отдыхающих, комфортный способ — перелет из Киева авиаперевозчиком SkyUp Airlines. Компания будет летать в Попрад из 26 декабря по 19 марта. Вылеты в четверг и воскресенье.

Из аэропорта "Попрад-Татры" SkyUp организует для своих туристов автобусы до ближайших населенных пунктов:

  • Попрад

  • Высокие Татры (Татранска Ломница, Смоковец, Штрбске Плесо)

  • Низкие Татры (Деменовскоя Долина, Ясна)

  • Липтовски Микулаш

  • Бешенёва

Самый удобный способ для тех, кому не хочется заботится о гостинице и дополнительных опциях, — купить тур в Join UP!. В таком случае вы получаете перелет, трансфер из аэропорта отель и горнолыжную страховку по цене от 4 185 гривен * за тур 3 суток-4 ночи.

*Цена актуальна на момент публикации

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стильные и модные платья на осень и зиму, которые подойдут женщинам 30-40 лет (ФОТО)

Новый сезон? Да ещё и холодный? А платья снимать не хочется? И вот Вы снова идёте покупать новое платье для

Закрыть