«Мона Лиза» внезапно «съехала» и вызвала панику туристов

Сотрудники Лувра переместили легендарную картину "Мона Лиза" Леонардо да Винчи в другой зал, из-за чего в музее начались самые настоящие заторы среди туристов.

Как сообщает Bird in Flight, обычно полотно висит в "Зале стран", но из-за его ремонта 16 июля полотно "переехало" в зал "Галерея Медичи" до октября.

"Я никогда не видела такого хаоса. Не думала, что такое дилетантство в принципе возможно", — рассказала экскурсовод Изабелла, отметив, что двухчасовой тур по Лувру занял в два раза больше времени из-за человеческих пробок.


"Мона Лиза" внезапно "съехала" и вызвала панику туристов

«Джоконда» Леонардо да Винчи

instagram / insidethelouvre/

НовостиКак защититься от мошенников в сфере туризма: советы эксперта

Теперь войти в зал, где хранится "Джоконда", можно только через одну дверь. При чем туристов с обычными билетами, на которых нет пометки об определенном времени входа, уже не пропускают. В день Лувр принимает до 50 тысяч посетителей, 80% из них приходят посмотреть именно на полотно да Винчи.

"Очередь в новый зал с "Моной Лизой" проходила через весь музей, а в часы пик начиналась во входном вестибюле под стеклянной пирамидой. Те, кому удалось попасть в зал с картиной, были вынуждены проходить по нему как можно быстрее: охранники заставляли очередь сразу продвигаться к выходу", – сказано в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. [ ?La Joconde s’installe Aile Richelieu /Jusqu’à la mi-octobre, fin du chantier de la Salle des États ] _ Redécouverte du chef-d’oeuvre, dialogue avec les Rubens de la Galerie Médicis __________ ?Merci @maelysfeun ( @museelouvre ) __________ #louvre #museelouvre #louvremuseum #art #joconde #lajoconde #monalisa #france #france?? #paris #insta #instagram #instatravel #travel #trip #patrimoine #portrait #peinture #painting #italy #devinci #leonarddevinci #france #museedulouvre #arthistory #historyofart #rubens #galeriemedicis

Публикация от Inside the Louvre (@insidethelouvre) 17 Июл 2019 в 10:16 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, "Мона Лиза" является одной из самых загадочных картин да Винчи. Ее улыбка продолжала будоражить ученых в течение нескольких веков, так как она по-разному выглядит всем, кто видит ее. Немецкие нейробиологи из Фрайбургского университета заявили, что натурщица, изображенная на полотне, выглядит счастливой, и это единственная ее эмоция.

Тем временем, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что улыбка на полотне да Винчи выглядит по-разному из-за эмоций, которые испытывают люди в момент созерцания картины.

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся — читайте в нашем Instagram!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Японии из-за жары умерли 57 человек: более 18 тысяч попали в больницу

В Японии в период с 29 июля по 4 августа от жары умерли 57 человек, госпитализация потребовалась 18 347 людям.

Закрыть