Заграничный отпуск без проблем: как оформить тревел-полис

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Средний бюджет заграничного отпуска составляет 1–3 тысячи евро/долларов, но только при отсутствии трат на лечение. В случае заболевания или травмы расходы могут возрасти в десятки раз, поскольку иностранному туристу придется оплачивать медицинские услуги из своего кармана. Правда, так происходит крайне редко и только тогда, когда путешественник едет за рубеж без обязательного тревел-полиса.  

Когда «сработает» туристическая страховка

Перед оформлением туристического полиса поинтересуйтесь, какие случаи относятся к разряду страховых, а какие — нет. Одна страховка для выезда за границу позволяет вылечить за счет страховщика только ограниченный перечень недугов, другая «срабатывает» в 80–90% случаев. Все зависит от того, какой полис вы приобрели — базовый или расширенный. 

Читайте также:  Звезды приготовили кутью в Карпатах: кто там был

Базовый вариант покрывает лечение острых болезней и бытовых травм, расширенный — может включать медицинскую помощь при опасных инфекционных заболеваниях, алкогольной интоксикации, осложнениях беременности, солнечных ожогах, спортивных травмах и повреждениях, полученных в результате террористических актов. Кроме того, полис второго типа не только компенсирует расходы на медицинские услуги, а и обеспечивает возмещение убытков при отмене рейса и утрате багажа.

Какие медицинские расходы покрывает тревел-полис

Обратите внимание, какая именно медицинская помощь будет компенсирована в рамках договора страхования. Как правило, страховщики оплачивают вызов врача и скорой помощи, транспортировку в клинику, стационарное и амбулаторное лечение (включая диагностику и операции), прописанные в рецепте медикаменты. Большинство программ включает покрытие расходов на репатриацию в Украину.

Читайте также:  Есть погибшие: в Карпатах грузовик с туристами с высоты упал в реку

Страховые компании компенсируют экстренную медицинскую помощь (включая стоматологическую и гинекологическую), без которой невозможно обойтись. Чаще всего оплачивается лечение только острых болезней и травм, полученных во время отдыха. Некоторые страховщики включают в перечень рисков обострения ряда хронических заболеваний. 

Перечень исключений

Чем дешевле тревел-полис, тем длиннее список случаев, при которых страховка не «сработает». Базовый полис не покрывает лечение травм, полученных во время занятий спортом и различными «активностями». В список исключений могут попасть даже такие безобидные виды активного отдыха как боулинг и пляжный волейбол, а также солнечные ожоги. Бюджетный полис не действует при опасных инфекциях (Коксаки, чума и пр.), травмах, связанных с большим скоплением людей, а также в ряде других рисков.  

Читайте также:  Просто зачеркнули снежинку: "Укрзалізниця" оскандалилась с охлаждением поездов

Размер страхового возмещения

Он может ограничиваться только снизу, поскольку большинство государств выдвигают требования к нижней «планке». К примеру, для поездки в страны ЕС необходимо оформить тревел-полис с покрытием от 30 тысяч евро, а для путешествия в США понадобится страховка минимум на 50 000 долларов. Страхователь может увеличить эту сумму по своему усмотрению.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =

Подробнее в Отдых
Никогда не сможет ходить: в Испании произошло жуткое ЧП с туристом
Ни денег, ни отдыха: в Украине активизировались туристические мошенники
Названы самые дешевые для жизни города мира
Популярный курорт всколыхнуло мощное землетрясение: фото и видео разрушений
В Иерусалиме нашли крупнейший древний город: опубликованы фото
Выпала в окно: 1,5 годовалая девочка погибла на круизном лайнере
Закрыть