В Амстердаме столкнулись два самолета: что известно о ЧП

В аэропорту Амстердама Схипхол 9 июля столкнулись два самолета с пассажирами при взлете.

По данным издания Independent, никто в результате инцидента не пострадал, туристы в основном перепугались.

В частности, самолет EasyJet зацепил крылом хвост судна KLM, когда катился от посадочного выхода. В Twitter авиакомпании подтвердили информацию о происшествии.


В Амстердаме столкнулись два самолета: что известно о ЧП

Аэропорт Амстердама

Depositphotos

НовостиПод Полтавой разбился самолет с людьми: первые фото с места ЧП

"EasyJet может подтвердить, что во время репозиции произошел контакт между двумя самолетами, в том числе рейсом EasyJet EJU8868 из Амстердама в Лондона. Безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом EasyJet, и в соответствии с процедурой проводится расследование", – отметили в компании.

BREAKING An easyJet Airbus A320 and a KLM Boeing 737-800 have collided on the ground at Amsterdam Schiphol Airport https://t.co/Blv7P7wWrr

— AIRLIVE (@airlivenet) 9 липня 2019 р.

В KLM также прокомментировали инцидент, уточнив, что Боинг 737-800 был готов отправиться в Мадрид, когда это произошло. В итоге по месту назначения отправили другое судно компании с задержкой рейса.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Екатеринбурге совершил аварийную посадку военный самолет Ан-12 из-за отказа одного из двигателей.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Черкасской области обокрали дом покойного журналиста

В четверг, 4 июля, дочь покойного Андрея Зелененко, редактора газеты "Час пик", сообщила правоохранителям, что из частного дома ее отца,

Закрыть