SkyUp официально отказался летать из Полтавы: что произошло

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский лоукостер SkyUpпрекратил полеты из Полтавы из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы и плохой динамики загрузки на первых рейсах.

В пресс-службе перевозчика уточнили, что некачественное покрытие полосы негативно влияет на работу самолетов, передает avianews.

"После первых рейсов из Полтавы техники компании выявили, что покрытие полосы негативно влияет на работу самолетов. В апреле SkyUp создала инспекционную комиссию, чтобы оценить ее состояние. Оказалось, что оно не соответствует требованиям для эксплуатации судов, которые использует SkyUp", — сообщили в авиакомпании.

Читайте также:  Марди Гра: как прошел большой карнавал в Италии перед Великим постом

SkyUp официально отказался летать из Полтавы: что произошло

SkyUp Airlines

Irecommend

Уточняется, что компания после проверки направила официальное письмо руководству аэропорта, в котором сообщила о приостановке рейсы из Полтавы. Так в SkyUp отреагировали на обвинение директора аэропорта Владимира Окары о проблемах перевозчика с лицензией.

НовостиОт 12 евро: популярный лоукостер запустил рейсы с нового украинского города

"SkyUp может возобновить полеты в аэропорт Полтавы только после качественного ремонта покрытия и проведения повторной инспекционной комиссии, которая даст вывод, что полеты в аэропорт на Boeing 737-700 или Boeing 737-800 возможны без вреда для самолетов. Однако на данный момент SkyUp не получил выводы из Полтавы относительно исправления замечаний комиссии", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:  В Турции хотят изменить любимую ''фишку'' туристов-россиян

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Барышевский суд Киевской области приостановил действие лицензии SkyUp Airlines. Мминистр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что это было неправомерно из-за отсутствия компетенеции.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться с ситуацией. Он обратился к Министерству юстиции с просьбой подготовить по всем подобным случаям персональное письмо на его имя для всех органов судебной власти, причастных к таким ситуациям.

Позже жительница города Барышевка, которая была указана в качестве истца, заявила, что не имеет к SkyUp никакого отношения.

Читайте также:  Названы самые популярные страны среди туристов

С кем спят наши звезды — читай у нас в Instagram.

Читайте все новости по теме «Авиаперелеты» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Отдых
Грузия объединится с Украиной в ответ на подлость Путина с туристами: в чем суть

Выгнали детей из-за флага! Популярный отель Греции попал в громкий скандал с украинцами

Назван топ-5 самых гостеприимных стран для путешественников
Лучшие города для ярких фото в Instagram: топ-5
Во время Евровидения-2019 в Израиле жестко обманывали туристов
Разворот в сторону Украины: Путин получил «пощещину» от Грузии

Закрыть