Отдых на море: названы любимые страны украинцев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы в начале летнего сезона активно планируют свои отпуска. Безусловным лидером летнего туристического направления является Турция, а также три страны Евросоюза.

Любимые места украинцев для зарубежного летнего отдыха назвал в эфире ObozTV вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза.

"Турция каждый год первая по объему продаж и перевозок, но в этом году она очень выросла в цене. Они перешли на евро, и отельеры подняли цены на свои услуги, потому что есть спрос. Турция по своей ценовой категории сравнялась с популярными европейскими курортами. В любом случае, Турция лидирует, качество отдыха и отелей достаточно хорошее", – пояснил он.

Дереза также сообщил, что в связи с безвизом с ЕС украинцы расширяют географию своих поездок и все больше путешествуют по Европе. Этот тренд подхватывают туроператоры, ставя чартерные рейсы на популярные курорты.

Читайте также:  Игровые автоматы — развлечение, которое приносит прибыль

"Из топовых направлений это Испания – как материковая, так и Мальорка, Тенерифе; это Греция – материковая, островные курорты Крит, Родос, Корфу; Италия – Римини, Марке. Италия популярна, потому что там хорошая экскурсионка. Это три топ-страны", – рассказал он.

НовостиОтдых ребенка в летнем лагере: что нужно знать родителям

Дереза также отметил, что довольно большой популярностью у украинцев пользуются курорты Грузии и объяснил, в чем разница между турецким отдыхом на море и грузинским.

"В Турции построено по принципу – приезжаете в отель, там большая территория, есть вся инфраструктура для отдыха и у вас олл-инклюзив. Шезлонги, зонтики, питание, фитнес – все входит в стоимость. Вы проводите весь свой отдых в отеле, выходите только на экскурсию, если она вам нужна. В Грузии по-другому – вы в отеле переночевали, проснулись, вышли – общественный пляж и инфраструктура курорта", – пояснил представитель турбизнеса.

Читайте также:  У нее самое маленькое кафе в Польше и это круто. История успеха одной украинки

При этом, по его словам, отдых на популярном пляжном курорте Батуми по стоимости сравним со странами ЕС: "Отдых на курорте недорогой – рестораны, питание, услуги. Но турпакет "перелет плюс отель" не являются таким дешевым, как многие считают. Грузия популярна, но не уступает Европе по ценовой категории".

НовостиПланируем зимний отпуск: украинцам подсказали лайфхаки

Также Дереза рассказал, где украинцы могут отдохнуть за 400 долларов.

"В Турцию сейчас можно полететь вдвоем. Будет 3-4 звезды отель, неделя отдыха, все включено. Летние курорты тоже имеют сезонность. У них пик приходится на июль-август. В июле-августе за эти деньги вы не отдохнете. Но сейчас там комфортная погода и операторы ставят рамки с апреля по октябрь. В сезон они хорошо загружают, а сейчас у них спады за счет того, что дети в школах, студенты еще учатся. Ценовая политика сегодня ниже у отельеров и самих операторов. Если открыть сейчас поисковик предложений по Турции, они стартуют от 300 евро за двоих", – сообщил эксперт.

Читайте также:  История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Отдых на море: названы любимые страны украинцев

travelinfo.su

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в новой редакции Трудового кодекса предлагается увеличить продолжительность отпуска с 24 до 28 календарных дней за каждый рабочий год.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =

Подробнее в Отдых
Какие деньги лучше не брать в путешествие по Европе
На популярную у туристов страну обрушилось мощное землетрясение: первое видео

Туроператор Join UP угодил в новый скандал: задержаны 11 рейсов с украинцами

«Порезы, шрамы, боль»: на популярном курорте в Турции произошло ЧП с ребенком из России
Киев-Люблин – 12,5 часов комфортабельного переезда

Названы самые популярные страны среди туристов
Закрыть