Украинских туристов предупредили об опасности на популярном курорте

Министерство иностранных дел Украины предупредило туристов об опасности терактов во время поездок в Тунис.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД в Facebook, уточняя, что перед поездкой следует учитывать ситуацию на курорте.

"В Тунисе стартует туристический сезон. В этой связи рекомендуем украинским туристам учитывать существующие в этой стране риски по безопасности, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы, вероятностью проведения стихийных акций протеста и тому подобное. Следует также учитывать, что продолжающийся вооруженный конфликт в соседней Ливии и сложная внутриполитическая ситуация в Алжире имеют негативное влияние на ситуацию в Тунисе", — сказано в сообщении.

НовостиСезон отпусков близко: украинцев предупредили о коллапсе в аэропортах

Украинцам посоветовали придерживаться в Тунисе следующих рекомендаций:

проявлять бдительность, воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях, не спорить с местным населением по религиозным и социально-политическим вопросам.

Украинских туристов предупредили об опасности на популярном курорте

Тунис

pixabay

Также путешественникам нужно всегда иметь при себе документы, выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов; иметь при себе телефон с сим-картой местного оператора.

Также не оставлять без необходимости места организованного отдыха, максимально ограничить передвижения в ночное время; воздержаться от поездок на приграничные с Ливией и Алжиром территории; выбирать групповые экскурсии по классическим маршрутам, отдыхать в отелях в туристических центрах.

Украинских туристов предупредили об опасности на популярном курорте

Тунис

pixabay

"МИД Украины имеет ограниченные возможности по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации с участием граждан Украины в отдельных регионах Туниса, поскольку выезд украинских дипломатов в эти регионы возможен только после получения разрешения от местного внешнеполитического ведомства", — уточнили в МИД.

В случае ЧП, обращаться в правоохранительные органы Туниса (лично или по телефону — 197) и в Посольство Украины в Тунисской Республике по телефону (+216) 94127342.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Израиль предупредил об опасности туристов на Синае, где похищают людей.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Милая и домашняя»: Ани Лорак показала братьев (ФОТО)

Украинская певица Ани Лорак порадовала новым фото со своими родными братьями, которое было сделано в немецком Ганновере. Лорак разместила фото

Закрыть