Отдых со смартфоном в руке — реальная прибыль для всех

Если вы начальник и обнаружите, что один из ваших сотрудников ломает голову над смартфоном, опираясь на диспенсер с водой, что вы будете делать?

  1. Вы упрекнете его
  2. Вы проигнорируете это
  3. Вы улыбнетесь и дадите ему знак продолжить

Ну, мы признаем — это вопрос — подвох. Неизвестно, что вы будете делать, но хорошо знать — ответ № 3. Это данные исследования (без претензий на широкую репрезентативность), проведенного Канзасским государственным университетом. И хотя нет большого смысла в огромном исследовании с участием тысяч участников, его выводы логичны, и так приятно получить научную поддержку в течение нескольких бесплатных и приятных минут в офисе.

Итак, что же аспирант Сююль Ким нашел в своем развитии? Наблюдая за 72 офисными работниками, работающими полный рабочий день, используя небольшое приложение, Ким зафиксировала время, проведенное руководителями в личных телефонных разговорах. «Опытные мыши» молодого ученого провели в среднем 22 минуты личного времени с телефоном в течение рабочего дня. В восьмичасовой рабочий день это соответствует 4,6% от общего рабочего времени. Там не так много, не так ли? И это меньше, чем паузы, которые сделаны для других вещей.

Исследователь взял интервью у участников эксперимента, заинтересованных в их уровне удовольствия и удовлетворенности в конце дня. Те, кто использовал маленькие каникулы с телефоном xiaomi redmi s2 чехол для которого купили в интернет-магазине, сообщили, что они были счастливее других. Ким считает, что короткие перерывы делают людей счастливее, потому что они позволяют им играть в игры или тусоваться с близкими людьми. Это снижает уровень стресса и позволяет им расслабиться, чтобы потом больше заниматься работой. Работодатели также извлекают выгоду из этого.

Однако ученый признает, что все должно быть сбалансировано. Часовые паузы для игр или другие развлечения с телефоном не очень хорошая идея. Но короткие моменты расслабления более чем приветствуются, потому что человеческий мозг не очень хорошо для многодневного сосредоточения на одной деятельности. Короткие умственные и физические перерывы действительно необходимы и плодотворны.

Что еще более важно, молодые люди, которые не жили за пределами эпохи потребительской электроники (поколение Z), очень привязаны к своим технологическим устройствам, и более чем разумно не беспокоиться, если они хотят тратить несколько минут уединения с вашим телефоном или планшетом. Дальновидные менеджеры понимают эти тенденции и не пытаются им противостоять.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бензин или дизель? В чем разница и что выбрать?

Дизель или бензин? Бензин или дизель? Это проблема номер один, когда кто-то решает купить автомобиль. Два двигателя, которые работают по

Закрыть