Делают УЗИ рыбам и поят пивом коров: журналисты поделились странными фактами о Швейцарии

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналистки Нового канала Настя Кошман и Аня Олицкая побывали в одной из самых успешных и прогрессивных стран мира — Швейцарии. Девушки, в рамках шоу "Заробітчани" трудились на швейцарских фермах: делали массаж коровам, стригли овец, учились выращивать перец чили и проводили УЗИ осетрам.

Ведущие узнали секреты успеха швейцарцев и выяснили, в чем следует брать пример у самой счастливой нации мира.

Делают УЗИ рыбам и поят пивом коров: журналисты поделились странными фактами о Швейцарии

"Во всей стране – больших городах и маленьких деревушках идеально приятный воздух. В первую очередь, это заслуга государства. Там строго следят за сохранностью лесов, правильными системами очистки на предприятиях и поощряют покупку электромобилей специальными льготами. В городах существует тенденция к полному переходу на электротранспорт. А вода в стране настолько чистая, что можно пить даже из городского фонтана", — говорит Настя Кошман.

Новости"Тайские авиалинии" приостановили полеты в Европу: что произошло

"Нам было так непривычно переходить дорогу, мы стояли у "зебры" и ждали, пока водитель проедет. А он ждал, пока мы перейдем. Как только пешеход подходит к переходу, все машины тут же останавливаются и пропускают. Исключений нет. Было бы здорово, если бы в Украине это тоже работало", — говорит Олицкая.

Читайте также:  Пробка в 12 км: в Италии тысячи машин остановил аномальный снег. Фото и видео стихии

Делают УЗИ рыбам и поят пивом коров: журналисты поделились странными фактами о Швейцарии

"Я работала помощницей фермера на рыбном хозяйстве, – делится Настя Кошман. – Видела очень много ферм по всему миру, и скажу, что эта была самой прогрессивной. Честно говоря, по пути туда представляла себе неприятный запах рыбы и грязную работу. Но это был почти курорт! Свежий воздух в колоритной деревне, окруженной горами, вкуснейшие обеды для сотрудников и идеальная чистота на всех этапах производства. Большинство процессов выполняют не люди, а техника. Например, для того, чтобы вычислить, в каких рыбинах уже созрела икра, используют аппарат УЗИ. Обитают осетры в резервуарах с чистейшей водой из высокогорных источников. Чистоту и температуру воды контролируют специальным оборудованием. Кормят своих питомцев сбалансированными кормами и строго по расписанию. Что б мы так жили, как осетры в Швейцарии (смеется). Из фекалий делают биогаз и удобрение для экзотических растений, выращиваемых в оранжерее на той же ферме. Себя и всю деревню фермеры обеспечивают электроэнергией от водяных мельниц и солнечных батарей".

Читайте также:  Почему нельзя выкладывать в сеть фото посадочных талонов: ответ специалиста

Делают УЗИ рыбам и поят пивом коров: журналисты поделились странными фактами о Швейцарии

Журналистки отметили, что минимальная зарплата в Швейцарии – 3 тысячи франков (90 тыс. грн). Рабочий рыбной фермы получает 4500 франков в месяц, с графиком с 6:30 до 17:00 и обедами за счет предприятия. Любой транспорт в Швейцарии новый, современный, чистый и ходит строго по расписанию.

В электричках и поездах есть Wi-Fi. В вагонах поездов междугородних маршрутов работают кондиционеры и установлены детские площадки. Единственный минус транспортной системы – цена. За билет на поезд на расстояние около 100 км придется выложить 30 евро.

Читайте также:  Отменены сотни рейсов: в аэропортах Германии пройдут массовые забастовки

Делают УЗИ рыбам и поят пивом коров: журналисты поделились странными фактами о Швейцарии

Коровам на швейцарских фермах делают массаж и поят их пивом! Это японская технология изготовления мраморной говядины, которая повсеместно используется в Швейцарии. Килограмм такого мяса стоит 64 франка (1800 грн), целая корова – 9 тыс. Франков (250 тыс. грн).

Качество продуктов в стране очень высокое. Фермеры не используют химикатов, выращивают овощи и фрукты в экологически чистых условиях. Они научились выращивать у себя в стране даже экзотические фрукты: манго, папайю, бананы, создавая тропический климат в теплицах и оранжереях.

В стране нет бездомных животных. Всех домашних питомцев обязательно чипируют и регистрируют чип в базах данных, так что четвероногий друг просто не может потеряться.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как выбрать горящие туры на майские праздники для путешественников, которые хотят отправиться из Киева в Турцию.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *