Из Киева в Турцию: как выбрать горящие туры на майские праздники

Майские праздники — отличное время для путешествия в Турцию. В этом месяце на самых популярных курортах страны температура воздуха составляет минимум +23, а температура воды +22. Туристические операторы предлагают десятки различных вариантов путешествий, но самыми популярными среди туристов являются горящие, или горячие, как иногда их называют, туры.

Выбрать горящий тур несложно, но важно обращать внимание на все мелочи и дополнительные условия, которые предлагает туроператор, поскольку за низкой ценой иногда могут скрываться подводные камни. OBOZREVATEL предлагает читателю узнать о том, как правильно выбрать горящий тур в Турцию и получить удовольствие от путешествия.

Из Киева в Турцию: как выбрать горящие туры на майские праздники

pexels.com

Что такое горящий тур

Горящий тур — это тур, который предлагают по более низкой цене, чем обычно. Его стоимость снижается за счет того, что у туроператоров остаются не реализованными большое количество ранее приобретенных мест на самолетах и в отелях. Обычно горящий тур можно найти в начале или в конце туристического сезона.

Обычный тур превращается в горящий примерно за 7-10 дней до вылета, поэтому, если начало отпуска запланировано на конкретную дату, могут возникнуть сложности и подходящей путевки может и не быть вовсе. Но, если не боятся рисковать — можно получить заветный отдых по приятной цене.

Из Киева в Турцию: как выбрать горящие туры на майские праздники

pexels.com

Как выбрать горящий тур в Турцию

В мае в Турции только начинается туристический сезон. В это время на популярных курортах не многолюдно, поэтому отдых может быть тихим и спокойным. Отметим, что из-за того, что наплыв туристов еще не начался, многие рестораны и магазины могут быть закрыты.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе горящего тура — это пакет услуг, который не должен ничем отличаться от бронируемой заранее. Если туроператор предлагает урезанный пакет услуг — путевку просто пытаются замаскировать под горящую.

Из Киева в Турцию: как выбрать горящие туры на майские праздники

pexels.com

Обратите внимание на отель. Почитайте отзывы не только на сайте выбранного вами туроператора, но и на других, поскольку за красивыми словами и красочными фото может скрываться испорченный отпуск. Отметим, что при покупке горящего тура возможности заменить или выбрать отель самостоятельно не будет.

Из Киева в Турцию: как выбрать горящие туры на майские праздники

pexels.com

Цены на горящие туры в Турцию

Предугадать цену на горящий тур в Турцию — невозможно, поскольку стоимость такой путевки определяется за неделю, а то и за несколько дней до вылета. Кроме того, она зависит от "звездности" отеля и количества предоставляемых услуг.

В среднем, цены горящие туры на двоих стартуют от 10 000 грн.

Как ранее писал OBOZREVATEL, туристический онлайн-сервис Expedia and Airlines Reporting Corporation сравнил цены на жилье и авиабилеты и выяснил самое выгодное время для бронирования путешествия.

Так, специалисты выяснили, что лучше всего бронировать отели в пятницу, поскольку цены в этот день недели значительно ниже, чем в другие.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аваков рассказал о жалобах Тимошенко на Порошенко в ГПУ

Глава МВД также пояснил, как работают "избирательные сети" Правоохранительные органы проводят несколько расследований по заявлению кандидата в президенты Юлии Тимошенко

Закрыть