Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент


Журналистка реалити-шоу "Заробітчани", которое выходит на Новом канале, Аня Олицкая решила стать аниматором в турецком отеле и проверить, реально ли там хорошо заработать и отдохнуть.

Приехав на заработки в Турцию, девушка нашла работу в одном из самых дорогих отелей Анталии, где семидневный отдых стоит восемь тысяч долларов.

Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент

Увидев работу аниматора изнутри, поняла: работодатели многое не договаривают.

Журналистке хватило одних суток в реалиях аll inclusive, чтобы узнать всю правду об аниматорстве в Турции. Как удалось выяснить девушке, живут аниматоры в специальных общежитиях либо на территории отеля, но в отдаленной его части. Олицкой повезло – она жила в таком общежитии, которое можно было бы спутать с пятизвездочным отелем. Большой бассейн, баскетбольная площадка, красивые комнаты и вкусная еда. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Читайте также:  В Украине массово отменяют авиарейсы: в чем причина

Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент

Менеджеры знают все: где, с кем, когда и что ты делал. Нужно придерживаться четкого распорядка дня и не нарушать общей дисциплины в команде. Здесь действует правило: налажал один – получили все. Из-за любого "косяка" могут лишить единственного выходного в неделю всех аниматоров.

Работать придется и днем, и ночью. Рабочая смена может начаться и в пять утра. Но вечером хочешь не хочешь, а танцевать на дискотеках придется. Развлекать гостей отеля нужно круглосуточно. Это они приехали отдыхать, а ты – работать.

Читайте также:  В Италии введут штрафы за вьетнамки: подробности

Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент

Гости всегда правы. Это не новое правило в сфере услуг. Но в курортных отелях оно может доходить до абсурда. То, что нужно все время улыбаться, вежливо говорить, только предлагать фан, а не заставлять что-то делать – это нормально. А вот если к девушке-аниматору начнут приставать, ей нельзя кричать, мол, караул, спасите. Жертва такого инцидента должна будет вежливо объяснить, что здесь работает, и подобное внимание ее не интересует. А лучше о таком случае умолчать, потому что есть риск остаться еще и без работы.

Читайте также:  В Швейцарии лавина уничтожила популярный отель: пугающие фото

Как выжить на работе в лакшери-отелях Турции: журналистка поставила эксперимент

Есть можно сколько угодно, но калории придется отрабатывать в спортзале. Аниматоры обязаны выглядеть презентабельно. Они ходят в коротких шортах и майках. Поэтому должны следить за питанием и регулярно заниматься спортом. Для этого есть перерыв и спортзал на территории отеля.

Как сообщал OBOZREVATEL, жители Германии в опросе рассказали, что не могут расслабиться на отдыхе из-за россиян, которые ведут себя слишком громко, принимают много алкоголя и делают везде селфи.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 19 =

Подробнее в Отдых
Чугунный казан — король посуды

Для чего используется кивок
Тучи пепла и отмененные авиарейсы: в Италии проснулся самый высокий вулкан Европы

В Китае произошло пугающее ЧП с туристами: видео
Погребены 12 человек: популярный курорт Швейцарии накрыла лавина. Фото и видео с места ЧП
Онлайн-казино Vulcan Grand: тут кращі настільні та карткові ігри!

Закрыть