»Это издевательство»: украинский лоукостер угодил в скандал с задержкой рейсов

Украинские лоукостер SkyUp задерживал рейсы уже несколько недель подряд из аэропорта "Киев" в Египет.

Об этом сообщили пассажиры в комментарии ТСН, пожаловавшись, что самолеты отставали от графика на несколько часов и даже на сутки.

"Уже 2 недели туроператор JoinUp вместе с аффилированной авиакомпанией SkyUp не выполняют взятые на себя обязательства и задерживают чартерные рейсы с туристами в Египет и в обратном направлении от нескольких часов до почти суток. Такое издевательство над туристами и неуважение к собственной репутации не может быть вечным", – рассказала пассажирка.

НовостиРейс отменили: с украинским самолетом произошло ЧП из-за неизвестного вещества

Авиаперевозчик пояснил журналистам изменения в расписании полетов, уточнив, что с 1 по 10 февраля ни один из 22 рейсов не задерживался на сутки. А средний показатель задержки составил 3 часа 20 минут.

''Это издевательство'': украинский лоукостер угодил в скандал с задержкой рейсов

skyup.airlines / facebook

"Мы выделили две основные причины задержек: технические и метео. По техническим причинам произошла большая часть задержек рейсов компании SkyUp Airlines. Самые длинные задержки были вызваны погодными условиями", – пояснили в компании.

Уточняется, что 6 февраля рейсы SQP7101 и SQP7119 задержались на 9 часов и 5 ч 34 мин в результате посадки в аэропорту "Борисполь" вместо "Киев" из-за обледенения самолета.

"Обледенение самолета является очень распространенной проблемой в зимний период. Ожидания в очередях и прохождение этой процедуры требует дополнительного времени", – добавили в авиакомпании.

В SkyUp также пояснили, что задержка одних самолетов смещала время вылета следующих рейсов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре 2018 года JoinUp угодил в международный скандал, не выплатив компании из ОАЭ долг в размере около 3,5 миллиона долларов.

Также туристы, купившие путевки в Хургаду у туроператора, больше суток ожидали самолет, но так и не вылетели.

А в декабре стало известно, что JoinUp отказался возвращать деньги военным за забронированные туры.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Авиаперелеты» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Правильно выбранная мебель — комфорт и уют Вашего дома

Мебель играет огромную роль в обустройстве дома, если разобраться, правильный выбор мебели может превратить даже невзрачное помещение в произведение искусства,

Закрыть