Аэрофобам на заметку: названы самые страшные направления для полетов

Самолеты чаще всего попадают в зону турбулентности над экватором, о чем нужно знать аэрофобам.

Об этом рассказал опытный пилот, член британской ассоциации пилотов Стюарт Кларк в комментарии The Sun, уточнив, что людям, которые боятся летать, нужно быть готовыми.

"Когда вы пересекаете экватор, вы попадаете в так называемую внутритропическую зону конвергенции, где встречаются ветра с севера и юга. Я часто летал из аэропорта Хитроу в Южную Африку и, когда добирался до экватора, всегда сталкивался с грозами", — рассказал Кларк.

Новости''Будьте осторожны!'' Названы опасные даты для путешествий

По его словам, особенно близко к экватору расположены Сингапур, Майами, Канкун, Бангкок, Йоханнесбург, Гонконг и Мумбай. Также непогодой из-за высотного струйного течения сопровождаются рейсы из США в Великобританию.

Аэрофобам на заметку: названы самые страшные направления для полетов

"В таких случаях экипаж делает все возможное, чтобы избежать турбулентности, поскольку это раздражает как бортпроводников, так и пассажиров. Пилоты пытаются пролететь под турбулентностью или над ней", — пояснил пилот.

Кроме экватора высокой турбулентностью отличаются зоны, расположенные в районе горных хребтов. В частности, в районе Альп или Пиреней возникают "горные волны".

Аэрофобам на заметку: названы самые страшные направления для полетов

Турбулентность

Beijing Youth Daily

"Серьезная турбулентность может возникнуть даже над небольшими холмами. Особенно, если эти холмы расположены недалеко от аэропорта. Например, это может случиться, когда вы прилетаете в аэропорт Глазго с востока", — отметил Кларк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стюардесса ознакомила с секретными правилами, которые стоит соблюдать пассажирам самолета, чтобы завоевать расположение бортпроводников и не поссориться с ними.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий