Юрий Марченко: Родос: козлы, павлины и сидр в сапоге


Весь центр города Родоса окружен старинными крепостными стенами. Это, конечно, дико красиво. Ночью мы шастаем по этим валам и по заросшему бывшему рву между ними. Натыкаемся на слегка озадаченную парочку, парень бросается к нам: "Скажите, где выход отсюда? Туда? Так близко? Вы уверены?"

Мирослав ехидно спрашивает: "Вы че, неделю тут уже шастаете?" Девушка хихикает, парень пару секунд угрюмо смотрит на нас, разворачивается и уходит в сторону выхода.

Находим в стене древний лаз. На входе металлическая решетка, но сейчас она открыта. Бесстрашно лезем внутрь. Проход тесный и темный, никого и ничего нет. Метров через тридцать встречается расплавленный удлинитель. Идем долго, становится немного жутковато. И мокро. Решаем возвращаться. Я иду последним и все жду, когда мне в спину вопьется призрак древнего рыцаря. Решаю разделить это переживание с друзьями.

Читайте также:  В Италии введут штрафы за вьетнамки: подробности

– Даша, – говорю я вкрадчивым голосом. – А ты бы расстроилась если бы сейчас из-под земли вылезла холодная рука мертвеца и схватила тебя за ногу?

Даша уверяет, что очень бы расстроилась. Я немедленно хватаю ее сзади за ногу посреди древнего мрачного лаза. Даша и правда расстраивается.

На горной дороге в глубине острова видим машину, вокруг которой стадо козлов. Из окон их кормят чем-то аппетитным. Паркуемся поодаль, ждем. Когда машина отъезжает, подкатываем сами. Козлы с готовностью подходят к окнам и практически говорят: давайте жрать. Кормим их жареной рыбой – ничего другого нет. Козлам нравится. В определенный момент один из них полностью оправдывает свою видовую принадлежность и залезает в окно машины с ногами. Тем временем за нами паркуется еще одна машина. Мы отъезжаем и к козлам подкатывает новая порция еды на колесах. Хорошо быть козлом.

Читайте также:  Названы явные признаки скрываемых стюардессами неприятностей на борту самолета

Подъезжаем к какому-то затерянному в горах монастырю. Недалеко от входа пасется павлин. Мы резко тормозим, подбегаем к нему и самозабвенно обфотографируем со всех сторон. Павлин! А потом видим, что чуть дальше пасется штук 100 этих мохнатых куриц. На обратном пути на павлинов уже плевать, чуть ли не отшвыриваем их ногами, чтобы пройти. Свежесть впечатлений – это важно.

Идем в бар смотреть бездарное Динамо-Аякс. "Вам сидр? Какую порцию: крохотную, маленькую, среднюю, огромную? Среднюю? Ок". Приносит два огроменных стеклянных бокала-сапога. Каждый по три литра. Чуть не померли.

Читайте также:  Египет накрыла мощная буря: впечатляющие фото и видео

Юрий Марченко: Родос: козлы, павлины и сидр в сапоге

А на фото я сходил за покупками. Инжиры, виноград, апельсины, персики. Путешествовать – это здорово.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Символ Киева – не каштаны…
  • Мой топ-10 любимых сериалов
  • Бастард мира свитеров и зловещая тварь: что купить в Одессе

Все блоги автора

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Отдых
В воздухе пахнет морепродуктами: что нужно знать, когда едешь в Барселону

Американец потянул за хвост аллигатора и чуть не стал обедом

Пытался догнать самолет: в Дублине произошел трагикомичный случай с туристом

»Дедушка Фройд аплодирует»: китайцы опозорились с »неприличным» небоскребом. Фото и видео здания

Овец больше, чем людей: путешественники разгромили стереотипы о Шотландии

С флагом Украины: известный телеведущий покорил самую высокую гору Европы

Закрыть