В метро Лондона почти полсотни станций-привидений

На карте лондонского метрополитена обозначили 49 станций, которые закрылись или никогда не открывались. Ее создал Франклин Жаррье, передает The Daily Mail со ссылкой на Транспортное бюро Лондона.

На карте "станции-призраки" обозначено серым цветом, там же указаны даты, когда они были закрыты.

НовостиПереехавший в Украину британец сравнил Киев с Лондоном

Станцию Бромптон Роуд закрыли в 1934 году из-за неудачного планирования — она ​​оказалась невостребованной. Ее продали Министерству обороны.

Станцию ​​Сент-Мэри закрыли в 1938 году, потому что она располагалась слишком близко к двум другим станций, а в 1940 году во время Второй мировой войны ее разрушила бомба.

В метро Лондона почти полсотни станций-привидений

Так же закрыли станцию Даун-стрит. Она располагалась слишком близко к другим станциям, и поезда часто проходили мимо, не останавливаясь, пока 1932 году ее окончательно не закрыли. Во время войны Уинстон Черчилль устроил здесь бункер. Сейчас часть станции занимает магазин одежды.

На закрытой в 1994 году станции Олдвич снимали сериал "Шерлок", фильмы "V значит Вендетта", "Игры патриотов" и другие.

В метро Лондона почти полсотни станций-привидений

Всего лондонский метрополитен насчитывает 11 ветвей и 270 станций. Он является одним из крупнейших в мире после сеульского, пекинского и шанхайского. Первую линию открыли в 1863 году.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в столице Великобритании Лондоне на станции метро произошел взрыв. В результате пострадали пять человек.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Никополе пожар во дворе многоквартирного дома тушили более четырех часов (ФОТО, ВИДЕО)

24 сентября, спасатели более четырех часов тушили пожар во дворе многоквартирного дома на проспекте Трубников, 37. Об этом сообщает «Информатор». 

Закрыть