»Такого ужаса я не видела никогда»: как украинка пережила ад в Турции

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинка Ирина Никифорова – опытная путешественница. Собираясь в очередной раз в отпуск в Турцию, женщина поездку тщательно спланировала. Выбрала комфортный отель 4*, оплатила проживание в самом дорогом номере, получила все подтверждения и отправилась в аэропорт.

Но проблемы начались практически сразу – вылет группы туристов задержали почти на двое суток, а хороший отель заменили другим. И все дни, пока Никифорова пытается хоть как-то спасти свой отдых, украинские и турецкие представители туроператора Join Up! переводят стрелки друг на друга.

О том, что происходит и как она намерена поступить дальше, Ирина Никифорова рассказала OBOZREVATEL.

О том, что туристов везут в другой отель, им сообщили уже после прилета, когда все заняли места в автобусе. Тот отель, в котором в итоге оказалась женщина и ее подруга, заявлен как 5*, но Никифорову это утверждение возмущает – условия проживания далеки о тех, которым должна соответствовать гостиница такой категории. По словам женщины, они несколько дней требовали документ, который подтверждает то, что отель соответствует категории 5*, но его так и не предъявили.

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

Более того, уже на месте женщина узнала, что выбранный изначально отель закрыт еще с июня, поэтому подтвердить в нем бронирование не могли, хотя все же это сделали.

Читайте также:  Новый скандал с известным в Украине туроператором: выяснился итог

"Когда люди только увидели номера, они сразу вызвали полицию, начали требовать решить ситуацию. Но разговаривать тут не с кем. Турецкие представители Join Up! говорят, что указания везти нас в этот отель дали украинские представители, и показывают нам факс на турецком языке. Я их просила показать оригинал, чтобы посмотреть, откуда он отправлен, но они не хотят это делать. Представитель в Украине ничего не может сделать, пишет письма руководству, но там просто не отвечают. При этом, украинская сторона говорит, что им пришел факс из отеля, в котором говорится, что все туристы довольны. А в выбранном нами изначально отеле говорят, что вообще не подтверждали наше поселение", — рассказывает Никифорова.

НовостиВместо Турции — ''Борисполь'': в Киеве застряли 170 пассажиров ''Bravo''

После нескольких дней разбирательств с администрацией отеля и представителями турфирмы в Турции и Украине, женщина добилась только одного – ее третий раз переселили в другой номер. На этот раз в "люкс", но его состояние ужасает – грибок на стенах и в душе, сломанная мебель.

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

"Я — опытный турист, и в Турции отдыхаю более двух десятков лет. Я была во многих отелях здесь и в других странах. Но я такого ужаса не видела вообще никогда. Мало того, что он не отвечает ни одному из критериев, по которым мы выбирали отель, так он еще и однозначно должен быть очень дешевым", — рассказывает Никифорова.

Читайте также:  СМС-поздравления с Крещением 2018

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

По словам туристки, переселять их в другой отель представители турфирмы категорически отказались, хотя свободные номера в других местах есть.

"Для того, чтобы добраться с пляжа на ресепшен, нужно преодолеть несколько пролетов ступенек вверх. А это уровень третьего-четвертого этажа, и часть из них – без перил. Потом нужно подняться вверх на несколько этажей на фуникулере. А потом еще подниматься вверх и ехать на лифте. Но так как эти лифты постоянно ломаются, мы в них постоянно застреваем, то проще ходить пешком. А пешком – это уровень 7-8 этажей. На пляже спуск в воду – это две бетонные плиты и сразу глубина", — описывает ситуацию Никифорова.

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

По словам женщины, в группе туристов, которые оказались в этом отеле, есть люди, перенесшие инсульт, семьи с маленькими детьми и колясками, пожилые люди. И для них преодолевать такой путь проблематично.

Читайте также:  Киев - подготовка к получению шенгенской визы и перевод в бюро

НовостиЗадержка рейса: что делать и можно ли ее избежать

По возвращении в Украину из-за испорченного отдыха Никифорова намерена подать в суд на турфирму Join Up!. Еще в аэропорту, как только возникли проблемы с вылетом, женщина начала собирать подтверждающие документы, ведь авиакомпания сначала не предоставила им ни питание, ни гостиницу на время ожидания.

"Нам представители Join Up! предложили компенсацию за все – и за задержанный перелет, и за все остальные мытарства – в размере $64 на двоих. Кошмар", – рассказала она.

Требовать туристка намерена не только компенсацию морального ущерба, но и материального – оплаченный ею отдых был не бюджетным. На данный момент, по словам Никифоровой, еще порядка ста пострадавших туристов готовы ее поддержать.

Получить комментарий от представителей Join Up! OBOZREVATEL не удалось. В то же время, под публикацией Никифоровой сотрудники турфирмы сообщили, что передали запрос соответствующим специалистам, а к туристам должен приехать гид.

''Такого ужаса я не видела никогда'': как украинка пережила ад в Турции

facebook.com/irina.nikiforova

OBOZREVATEL будет следить за развитием событий и готов рассказать позиции всех сторон конфликта.

Ранее OBOZREVATEL больше рассказывал об этой поездке украинских туристов в Турцию.

По материалам: www.obozrevatel.com


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Отдых
Где быстро и легко найти отличный подарок на Рождество

Вы слышали, что в Париже дорого? Вас не обманули

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Казино Вулкан Делюкс – новые ощущения в мире игр

Вместо Турции — »Борисполь»:  в Киеве застряли 170 пассажиров »Bravo»

Где заказать гелиевые шарики с доставкой?

Закрыть