Вы слышали, что в Париже дорого? Вас не обманули

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Я снова хочу в Париж», — вспомнила я старый засаленный анекдот. — «А вы уже там были?». — «Нет. Но опять туда хочу »… Париж невозможно разделить на отдельные фрагменты, мол, здесь исторический центр, а там — современные районы. Образ Парижа — элегантный и утонченный, иногда игривый, и одновременно величественный. Сколько себя помню, столько слышала от тех, кто уже побывал в Париже, что это самый романтичный город на Земле. И действительно, старинные здания, узкие улочки, элегантные мосты, соединяющие берега Сены, — все это наполнено романтикой. Сюда многие едут, чтобы купить женское пальто или провести другой шопинг. Но это безусловно будет дорого, поэтому если у вас ограничен бюджет то лучше выбрать покупки в украинских интернет-магазинах как stimma.com.ua.

Мы летели в столицу Франции из Варшавы. Билеты директор турфирмы заказывала еще зимой, чтобы максимально сэкономить на перелете. Поэтому вместо 300 евро, а именно столько нужно было заплатить, если брать билет за неделю до поездки, члены нашей группы платили лишь 90 евро (за билет в обе стороны). Один минус: ограниченные килограммы багажа. Но это не страшно, потому что не на всю жизнь мы туда летели.

Если планируете добираться до Варшавы рейсовым автобусом или автомобилем, хорошо подумайте, потому что можете не успеть на самолет. И не помогут ваши слезы, когда рыдать на границе, умоляя, чтобы вас пропустили. Наш бусик был в очереди 48-м. Мы на самолет успели, нам повезло, а кому-то из той очереди — нет …

В Париже, кроме наземного транспорта, курсирует подземка. Если вам рассказывали легенды о том, как, не зная языка, в метро можно заблудиться, конечно, вам будет страшно. Но по карте, которая висит у входа в метро, ​​быстро сориентируетесь, на какую линию надо сесть и сколько остановок ехать. Почему я остановилась именно на метро? Потому что в парижской подземке можно услышать и рэп, и оперное пение … Билет в метро стоит 2 евро. Можете под землей за эти деньги кататься даже целый день. Если едете без экскурсионного сопровождения, советую приобрести сразу 10 билетов — на 10 поездок. Таким образом сэкономите 5 евро.

Читайте также:  Куда украинцу можно поехать без визы в 2020 году: заманчивые направления

Мы остановились в гостинице на Монмартре. Этот парижский холм считается одним из самых удобных мест, потому что до центра — рукой подать. И гостиницы и кафешки в этом месте не слишком дорогие. А еще здесь можно увидеть дом Пикассо, стену любви и так называемую улицу красных фонарей, ведет к знаменитому кабаре «Мулен Руж». Именно в этом «Красном мельнице», говорят, впервые было показано стриптиз. Нам, к сожалению, не удалось попасть на шоу с зажигательный канкан. По словам гида, входной билет на спектакль стоит около 250 евро …

Когда мы впервые вышли прогуляться на Пляс Пигаль (площадь Пигаль), что ведет к «Мулен Руж», меня удивило, что магазины с двух сторон магазины — не из одеждой, а сувенирные будки и секс-шопы. На Пляс Пигаль снуют туда-сюда девицы легкого поведения. В первый вечер было немного странно, почему темнокожие мужчины нам подобострастно улыбались. «Потому что они научились во Франции культуры», — пояснила директор турфирмы. Только через два дня я поняла, что это за площадь. А ходили мы туда каждый день, как святой водой … Но не подумайте, что покупали что-то в секс-шопе! Только сувениры на память.

На улицах Парижа также сидят «попрошайки» с протянутой рукой. Надо следить и личные вещи в транспорте и на улице, чтобы не остаться без мобилки и кошелек. Меня удивил бомж, в самом центре, по дороге в известного театра-кабаре «Мулен Руж», в нише дома устроил себе жилье. Постелил матрас и так спал. Рядом — море пустых банок из-под пива и «когда». Вонь описать словами невозможно. Интересно, что никто не трогал. Ни люди, ни полиция. Говорят, это и есть настоящий современный Париж: многие представители различных рас и национальностей и горы мусора на улице.

Читайте также:  В Швеции перевернулся автобус с туристами: пострадало 8 человек

Поскольку мы в Париж приехали всего на несколько дней, то хотели как можно больше увидеть. Наш французский гид Игорь, бывший львовянин, это понимал, поэтому за день мы бывали и на Площади согласия, с которой открывается вид на основные «изюминки» Парижа, и на на Елисейских полях с самыми дорогими во Франции бутиками, с самыми известными брендами мира. Видели величественную Триумфальную арку и красивый во Франции городов, Александра III, а также символ Парижа — Эйфелеву башню. Гид Игорь предлагал подняться на лифте на смотровую площадку башни за 18 евро, чтобы увидеть весь Париж, но мы отказались. Я хотела как можно скорее увидеть Нотр-Дам де Пари. После того, как Виктор Гюго написал исторический роман «Собор Парижской Богоматери», в храм ежедневно тянутся длинные очереди туристов. Радует, что вход в Собор — бесплатный.

Если я хотела побывать в Нотр-Дам де Пари, то большинство нашей группы мечтала воочию увидеть улыбку Моны Лизы. Несмотря на то, что в Лувре тысячи картин, у которых стоит остановиться, больше столпотворение именно у знаменитой Джоконды Леонардо да Винчи. У Моны Лизы стоит охрана. Радует, что в Лувре можно фотографировать все без исключения экспонаты. Хотя вряд ли вы смогли бы сфотографировать все без исключения, потому что Лувр НЕ обойти ни за день, ни за два. Стоимость билета в день — 15 евро.

Читайте также:  Туристы поставили на грань исчезновения древних идолов острова Пасхи

Наслаждаться музеями и архитектурными ансамблями Парижа на голодный желудок непросто. Еще во Львове мы знали, что обязательно должны попробовать национальное блюдо Франции — лягушачьи лапки в винном соусе. Как известно, французская кухня является одной из самых изысканных в мире. Об этом свидетельствует хотя бы огромное количество ресторанов престижной категории «Мишлен» по всей стране. Правда, посещение таких ресторанов не всем по карману. Стоимость чека стартует от 50 евро. Но, несмотря на высокие цены, свободных мест там почти не бывает.

Игорь нашел нам недорогой ресторанчик и заказал два столика. Моя подруга с дочкой не могли отказаться от порции улиток, в которой всего восемь штук. Стоит этот, по их словам, божественный вкусности 16 евро. Меня тоже убеждали попробовать. И если я еще во Львове сказала, что лягушачью лапку в вине попробую, то на улитки меня не мог уговорить никто … Попробовали мы и фирменную французскую луковую зупку. Может, мы не привыкли к такой пище, потому показалась невкусной. И цена немалая — 11 евро. Зато порции салатов за 15-18 евро такие огромные, что могут наесться два человека.

Сложно представить себе Париж без чашки ароматного кофе с фирменным круассаном. Игорь нам «сдал» секрет. Если заказываете кофе и хотите ее выпить за столиком на улице, придется заплатить 5 евро. Та же кофе, если пить в кафе, обойдется в 3,5 евро. А если пить кофе за барной стойкой, отдадите только один евро.

Впрочем, если вы столько времени мечтали о том Париж, и хотите себя хотя бы на несколько минут почувствовать парижанином, сможете пять евро выложить за чашечку кофе. Ведь кафе — с видом на Эйфелеву башню …


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Подробнее в Отдых
История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Казино Вулкан Делюкс – новые ощущения в мире игр

Вместо Турции — »Борисполь»:  в Киеве застряли 170 пассажиров »Bravo»

Где заказать гелиевые шарики с доставкой?

Игровые автоматы, как способ легкого заработка

Новый скандал с известным в Украине туроператором: выяснился итог

Закрыть