История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Валерий Сьянов из Днепра после окончания вуза два года работал в Украине, а в 2010 году эмигрировал в Америку. Имея специальность международного журналиста, парень решил переквалифицироваться и грызть гранит науки в сфере менеджмента. Он закончил курсы при Иллинойсском университете, но на этом не остановился и поступил в Гарвард, который закончил в этом году.

О том, в чем преимущество дистанционного обучения, какие известные люди встретились на его пути и почему не стоит пользоваться шпаргалками — в его эксклюзивном интервью для OBOZREVATEL.

Выбор учебного заведения

Получив высшее образование в ДНУ им. Олеся Гончара, могу сказать, что образование в Украине очень достойное. Хотя было бы неплохо развить направление повышения квалификации и последипломного образования. Ведь обучение — это процесс постоянный и нельзя просто дипломироваться и оставаться в тренде на годы вперёд. Необходимо получать правильные знания из правильных источников.

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Сразу по приезду в Штаты, я понял это и закончил курсы менеджмента в Иллинойском университете. Надо было развиваться дальше и в 2016 году я поступил в Гарвард. Это высшее учебное заведение номер один в мире, так что выбор был не сложный. Очень сильная программа по маркетингу и, самое главное, в Гарварде предлагают возможность виртуального обучения. Это было важно для меня, так как университет находится в Бостоне, а я живу в Чикаго.

Читайте также:  Базы отдыха Очаков. Отзывы отдыхающих

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Длительность и стоимость обучения

Это все индивидуально и зависит от многих факторов: программы, количества классов в течении семестра, которые берешь одновременно, живешь ли ты в кампусе, твои успехи в учебе или их отсутствие, покупаешь ли ты книги или арендуешь их (стоимость одного учебника могла иногда превышать 500$), занятость на работе…Разбег в длительности обучения — 2-4 года. В стоимости — от 14 до 55 тысяч долларов.

Грызть гранит науки

Процесс виртуального обучения является наиболее удобным и продуктивным, так как не обязательно находиться на территории кампуса, чтобы посещать лекции. Ты можешь ехать в электричке, автобусе, такси или находиться дома и слушать лекцию, и так же в комфортном для тебя месте сдавать экзамены.

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Используются одни из лучших программ и приложений для лекций и тестирования, которые позволяют максимально продуктивно пройти обучение. Например, во время лекции я мог одновременно видеть всех учащихся, преподавателя и слайды с лекционными материалами, делать аннотации или заметки, переписываться со студентами.

Читайте также:  В Лондоне состоится Пасхальная ярмарка

НовостиУкраинка стала женщиной года по версии студентов Гарварда

Каждый профессор имел свой стиль обучения и использования этих технологий, но всегда было общее правило — активное участие в учебном процессе обязательно! Необходимо было участвовать в дискуссиях, обсуждениях, а также в групповых проектах.

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Преподавательский состав

Профессора Гарварда являются не просто преподавателями, но и высококвалифицированными профессионалами в своих сферах деятельности. Например, профессор, которая вела курс брендинга, в своё время занимала пост вице-президента в компании National Geographic. Профессор международного маркетинга возглавлял различные маркетинговые проекты в таких компаниях, как Airbus и Unilever. Эти люди обладают невероятным количеством знаний и опыта, которыми с удовольствием делятся во время лекций.

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Польза обучения проявляется не только в технических и профессиональных навыках, но и в общении с людьми, которых я встречал. Это топ-менеджеры, директора таких компаний, как Amazon, Twitter, Red Bull, NASA, Lego, T-Mobile, а также политики и олимпийские чемпионы. Возможность просто иметь с ними контакт в конечном итоге становится очень важной.

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

Проверка знаний

Отдельного внимания заслуживает процесс тестирования, который, пожалуй, был более строгий, чем в привычном классе. В большинстве случаев использовался сервис Proctorio, который отслеживает движение твоих глаз и головы через камеру компьютера и посторонние звуки и шум через встроенный микрофон. Так что, шпаргалки и подсказки теряют свою ценность. Не встречал ни одного человека, который умудрился обмануть эту систему.

Читайте также:  Такого не видел! На пляже в США заметили загадочное существо

НовостиЦукерберг поделился раритетным видео, как он узнал о зачислении в Гарвард
Востребованность

В моей организации знали о том, что я учусь. По окончании поздравил даже CEO компании. Статистика Гарварда говорит, что в 60% случаев после выпуска из университета тебя ожидает повышение или новая работа. Рекрутеры посылали мне предложения еще до окончания обучения. Ну и еще интересная статистика: Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников. Теперь осталось проверить на деле!

История украинца, который окончил Гарвард: как поступить и сколько это стоит

От автора: интересными картинками о жизни в Америке Валерий делиться в своем профиле в Инстаграм. Не так давно его оригинальное фото попало на официальную страницу сети, собрав более 1,5 миллиона лайков! Предлагаем посмотреть его работы — https://www.instagram.com/syanov/

Читайте все новости по теме «Украинцы в эмиграции» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Отдых
Казино Вулкан Делюкс – новые ощущения в мире игр

Вместо Турции — »Борисполь»:  в Киеве застряли 170 пассажиров »Bravo»

Где заказать гелиевые шарики с доставкой?

Игровые автоматы, как способ легкого заработка

Новый скандал с известным в Украине туроператором: выяснился итог

Базы отдыха Очаков. Отзывы отдыхающих

Закрыть