The Economist определил самые комфортные для проживания города мира

Впервые за последние семь лет Вена смогла потеснить с первого места Мельбурн.

Впервые за последние семь лет рейтинг самых комфортных для проживания городов мира возглавил Вена, вытеснив Мельбурн. Об этом сообщает The Economist.

Для заключения рейтинга авторы пользовались рядом критериев, для большей точности были разделены на подкатегории. Индекс комфортности вычислялся по следующим категориям: уровень здравоохранения, стабильность и безопасность, развитие городской среды, образование и культура. Максимально в категории можно было получить 100 баллов.

В первую десятку вошли Вена, Мельбурн, Осака, Калгари, Сидней, Ванкувер, Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида.

Отмечается, что в топ-10 городов попало лишь одно европейское, кроме лидера, — Копенгаген. Особенно выделяется на фоне других Осака, которая поднялась с прошлого года на шесть позиций.

В «десятку» самых плохих городов, в частности, вошли города Сирии, Бангладеш, Нигерии, Ливии, Зимбабве, Алжира и Сенегала.
The Economist определило комфортнее для проживания город мира и отчете также рейтинг городов, которые за последние пять лет больше ухудшили свое положение в списке. В этом году «антирейтинг» возглавил украинский Киев, который спустился со 118-го места на сто сороковой. По показателям Киеву удалось «обойти» Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, сирийский Дамаск и венесуэльский Каракас.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госдеп США: Россия пытается расшатать Украину через Азовское море

Западные эксперты предостерегают, что Россия приблизилась к аннексии Азовского моря - и Киев почти не имеет инструментов, чтобы этому помешать

Закрыть