Лечебная вода «Нафтуся» в Трускавце станет платной

За лечебную воду «Нафтуся» отдыхающим в Трускавце придется платить. До сих пор ее набирали в городских бюветах бесплатно, сообщает «Сегодня».

В Трускавце два бювета с минеральной водой. Пока здесь вход свободный и каждый может прийти и бесплатно набрать себе «Нафтуся». Но уже с 1 декабря здесь будут стоять турникеты.

Их как раз монтируют вместе с билетными кассами. Разовый вход в бювет — полторы гривны. На эти деньги воды можно выпить сколько влезет, а вот вынести с собой — только полтора стакана.

Если не введут плату минеральной воды, — заявляют в «Трускавецкурорт», — бюветы придется закрыть. На их содержание — не хватает денег.

Содержат бюветы на взносы санаториев. Но платит — только половина здравниц Трускавца. В их путевки стоимость «Нафтуся» уже включена. Поэтому своим постояльцам начнут выдавать талоны на воду. А вот платить за вход в бювет будут в основном те, кто живет в гостиницах или в частном секторе. От этого отдых на курорте подорожает максимум на 200 гривен.

А вот для жителей Трускавца лечебная вода останется бесплатной. Но для этого ходить в бювет придется с паспортом.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Премьер Польши не считает, что Трамп уступил Путину по Украине

Матеуш Моравецкий считает, что стороны остались на своих позициях Глава польского правительства Матеуш Моравецкий считает, что президент США Дональд Трамп

Закрыть