Обновлено: МЭРТ аннулировал лицензию «Музенидис тревел» по собственной инициативе туроператора

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обновило лицензионный реестр туристических операторов и аннулировало лицензию на право осуществления тур операторской деятельности ООО «Туристическая компания« Музенидис тревел »по заявлению туроператора.

Об этом говорится в обновленном лицензионном реестре, размещенном на сайте МЭРТ и отмечается, что в соответствии с приказом МЭРТ №904 от 2 июля 2018 года.

Как заначаеться в документе, основанием для лишения лицензии указанной компании стала соответствующее заявление субъекта хозяйствования ООО «Ониксторг».

Обновлено: Как зазначилы в пресс-службе обществ «Музенидис Трэвел» в Украине, в Киеве туристический продукт реализовывался через туроператоров ООО «Музенидис Трэвел Украина» и ООО «ТК« Музенидис Трэвел ».

«С целью оптимизации хозяйственной деятельности и, прежде всего, для удобства туристических агентств и туристов, в конце 2017 было принято решение о работе через единый офис в Киеве — ООО« Музенидис Трэвел Украина ». В связи с чем по нашей собственной заявлением была аннулирована туроператорская лицензия ООО «ТК« Музенидис Трэвел ». При этом ООО «ТК« Музенидис Трэвел »все свои обязательства перед туристами выполнило и с осени 2017 не принимало новых заявок на бронирование туристического продукта», — пояснили в компании.

Так, закрытие второго офиса в Киеве ООО «ТК« Музенидис Трэвел »и аннуляция туристической лицензии этого юридического лица происходило по нашей инициативе и никак не влияет на работу компании« Музенидис Трэвел »в Украине, долгие годы работает в штатном режиме на высоком профессиональном уровне.

Как отмечается, с начала летнего сезона 2018 года общество «Музенидис Трэвел» в Украине направлено в Греческую Республику десятки тысяч туристов на регулярных международных авиаперевозках на крыльях греческого перевозчика — авиакомпании Ellinair S.A., которая осуществляет вылеты из Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова.

Туристический продукт Mouzenidis Travel реализуется на территории Украины через 5 отдельных юридических лиц, действующих на основании прямых договоров с греческим туроператором MouzenidisTravel A.E. и имеют соответствующие действующие лицензии на право осуществления тур операторской диясльности, в частности, это ООО «Музенидис Трэвел Украина», ООО «Музенидис Трэвел Днепр», ООО «Музенидис Трэвел Львов», ООО «Музенидис Трэвел — Одесса», ООО «Музенидис Трэвел Харьков ».

Кроме того МЭРТ выдало памятку для туристов, планирующих путешествия за границу.

Так, в министерстве отметили, что при заключении договора на туристическое обслуживание нужно проверить лицензию и финансовое обеспечение туроператора, даты вылета и прилета, соответствие отеля заявленной категории, сроки отказа от тура и условия возврата средств, индивидуальную медицинскую страховку от несчастного случая и квитация или фискальный чек, свидетельствующий об оплате тура.

«В случае, если туроператор не предоставил заявленные услуги за защитой нарушенных прав Вы вправе обращаться с заявлением в Держпродспоживслужбы, предоставив: фото, видеоматериалы, копию договора на туристическое обслуживание; расчетные квитанции понесенных расходов и т.д. », — говорится в сообщении МЭРТ.

В то же время, в случае нарушения туроператором лицензионных условий турист вправе обращаться с заявлением в Минэкономразвития, предоставив подтверждающие документы.

Как отмечается, нарушением лицензионных условий считается, в частности невыдача туристу: договора на туристическое обслуживание или ваучера, договора обязательного страхования, проездных документов (билетов, в том числе электронных билетов), отсутствие договоров на туристическое обслуживание с туристами или с туристическими агентами, если договоры заключаются через них, невыдача платежных документов, подтверждающих внесение туристом в кассу туроператора стоимости туристических услуг (фискальный чек, квитанция), отсутствие у туроператора вла сного сайта.

Кроме того, нарушением лицензионных условий считается, осуществление туроператорской деятельности за пределами заявленных мест осуществления такой деятельности, отсутствие оформленных трудовых договоров с наемными работниками туроператора, наличие в штате туроператора менее 30% работников, имеющих стаж работы в сфере туризма, или образование в сфере туризма, отсутствие у руководителя туроператора документа об образовании или стаж работы в сфере туризма.

Среди других нарушений приведены: отсутствие у туроператора копии документа, подтверждающего финансовое обеспечение гражданской ответственности турагента, реализующего туристические услуги, сформированные туроператором, отсутствие учета выданных туристам договоров обязательного (медицинского и от несчастного случая) страхование, непредставление туроператором статистического отчета в орган лицензирования, несоответствие места осуществления туроператорской деятельности требованиям, определенным лицензионными требованиями.


  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *