Отпуск в Бодруме — что купить, где побывать, когда лететь?

В поисках лучшего места для проведения отпуска выбор пал на такой курорт, как Бодрум. В целом это превосходное место для отдыха, славящееся отличной экологической обстановкой, теплым климатом и отелями с высоким уровнем сервиса. Как правило, тур покупается на 1-2 недели. Все это время следует чем-либо занять. Конечно же, пару дней можно потратить на знакомство с инфраструктурой города, но позже захочется посетить достопримечательности. Как оказалось, в Бодруме их предостаточно. Вот лишь основные из них:

  • замок Святого Петра;
  • музей подводной археологии;
  • Улу-Бурунский корабль;
  • амфитеатр Бодрума.

Замок Святого Петра

Был возведен еще во времена Османской Империи. Так как находится близ побережья Средиземного моря, то в прошлом часто выступал объектом обстрела вражеских кораблей. В настоящее время отреставрирован и открыт для посетителей. Тем, кто собирается приобрести тур в Турцию 2018 в Бодрум, следует посоветовать обязательно сделать пару снимков на фоне Замка Святого Петра. Кстати говоря, на его стенах все еще стоят пушки, которые несколько столетий назад использовались по назначению.

Музей подводной археологии

Рядовым туристам это место вряд покажется интересным. Но, любителям природы и подводного мира, обязательно уделить внимание данной достопримечательности Бодрума. Здесь можно встретить старинные корабли, которые в далеком прошлом использовались для перевозки грузов и людей. Также есть сокровища, принадлежавшие некогда монаршим особам. Примечательно, но в музей по настоящее время доставляют новые экспонаты. Большинство из них поднято с глубин Средиземного моря. Заведение работает с утра и до позднего вечера.

Улу-Бурунский корабль

Пляжный отдых в Бодруме следует обязательно чередовать с экскурсионным. Так, вдоволь накупавшись в водах теплого моря, следует посетить экспозицию с Улу-Бурунским кораблем. Это судно, принадлежавшее финикийскому государству. Оно затонуло недалеко от Бодрума. Примечательно то, что на его борту находились несметные сокровища. Останки корабля, а также драгоценности подняты и теперь их может увидеть каждый, заплатив пару лир за входной билет.

Амфитеатр Бодрума

Люди, которые с частой периодичностью покупают туры в Турцию из Днепра или другого города и посещают различные курорты, могли заметить, что практически в каждом городе есть свой амфитеатр. Не обошла данная тенденция и Бодрум. Правда говоря, здесь это сооружение обладает небольшими габаритами. Много столетий назад в нем играли спектакли. Амфитеатр вмещал до 10 тысяч человек.

Если интересных мест немного, либо они неинтересны, то можно поехать в Стамбул или даже в Анталию.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Поломался ноутбук – что делать?

Современный человек не может обойтись без компьютера или ноутбука. Очень популярны ноутбуки благодаря своим компактным размерам. Но что делать, если

Закрыть