Особенности турецкой кухни

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Турецкие кулинарные традиции хорошо известны во всем мире. В турецкой национальной кухне сочетаются кулинарные традиции самых разных народов. Что характерно для этой кухни?

Прежде всего, турецкая кухня у нас ассоциируется с огромным разнообразием мясных блюд, которые запечены на гриле или в печах, густыми супами и похлебками, и, конечно же, разнообразными очень сладкими десертами.

Традиционные продукты питания в Турции – рис, бобовые, мясо, фрукты, овощи, зелень. Из риса готовят плов. Мясные блюда делают из баранины и говядины.

Если вы зашли в турецкий ресторан или отдыхаете в Турции, то мы рекомендуем в обязательном порядке попробовать кебаб (шашлык), шиш-кебаб и донер-кебаб (мясо, поджаренное на вертеле и завернутое с соусом и овощами в лепешку), берек (лепешка из слоеного теста с сыром, шпинатом, травами, мясом или рыбой), тефтели кёфте, джезерье (лукум), баклаву.

Особое место в турецкой кухне занимает плов. В Турции существует огромное количество рецептов приготовления плова. Каждый регион имеет свои уникальные рецепты.

Обед как правило начинается с мезе – холодных и горячих закусок. Это различные кремы, приготовленные на основе йогурта, а также рулетики с начинкой из брынзы, или креветки, которые запекают с помидорами, чесноком и восточными пряностями. Рестораны Турецкой кухни Киев предлагают очень вкусные национальные блюда.

Побывав в турецком ресторане просто нельзя не попробовать турецкие десерты. Они разнообразные, сладкие и очень вкусные. Самые известные сладости Турции – пахлава, рахат лукум, хельва, тулумба, пишмание и т.д. Турецкие сладости считаются одними из самых вкусных в мире.

Традиционный безалкогольный напиток – кофе. В Турции кофе готовят по особенному. Есть специальное понятие – кофе по-турецки. Кофе по-турецки должен быть обязательно с хорошей пенкой. Этого достигают в том числе и благодаря тому, что сахар кладут в самом начале приготовления этого напитка.

Другие традиционные турецкие безалкогольные напитки – айран, салеп, чай, шалгам.

Традиционный алкогольный турецкий напиток – ракы. Это анисовая водка, которая имеет высокую крепость.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *